Международная федерация хоккея высоко оценила подготовку Омска к молодежному чемпионату мира

Международная федерация хоккея высоко оценила подготовку Омска к молодежному чемпионату мира

Дата публикации Вчера 08:11 Автор Источник фото omskportal.ru

Инспекционная комиссия восхитилась строящейся «Ареной» и была удивлена, что под грядущее спортивное событие создается инфраструктура. В истории молодежного чемпионата мира по хоккею это уникальный случай.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», в четверг, 25 ноября, в Омске с рабочим визитом находилась комиссия представителей Федерации хоккея России (ФХР) и Международной федерации хоккея на льду (IIHF). Она посетила все инфраструктурные объекты, которые будут задействованы на первенстве мира по хоккею. В завершение своего визита они встретились с губернатором Александром Бурковым и поделились своими впечатлениями от увиденного.

На прошедшем совещании стороны обсудили важные моменты подготовки региона к проведению молодежного турнира: размещение участников и болельщиков, логистику, телевещание. Так, заместитель генерального секретаря, директор по проведению мероприятий Ханнес Эдерер и спортивный директор Кристиан Хофштеттер отметили, что остались впечатлены строящейся «Ареной». Они признались, что никогда еще не играли в столь современном и продвинутом месте, и уже сейчас понятно, что по завершении всех работ, спорткомплекс таким и будет.

В IIHF также подчеркнули, что впервые событие будет проводиться на такой современной площадке, как строящаяся «Арена»: «В истории молодежных чемпионатов – это уникальный случай, когда инфраструктура создается под событие».

Не обошли своими вниманием гости подготовку волонтерского корпуса: «Мы сегодня встретились с волонтерами. Увидели огонь в их глазах, люди с большим энтузиазмом подходят к делу!»

Александр Бурков заверил гостей, что строительство «Арены» будет завершено в следующем году, а до сентября будет благоустроена прилегающая к ледовому дворцу территория. Кроме того, глава региона подчеркнул, что к этому же сроку будут введены в эксплуатацию две новые 4-звездочные гостиницы «Hilton» и «Cosmos». Уже решены логистические вопросы, транспортное сообщение между Новосибирском и Омском будет регулярным – для этого увеличится количество авиарейсом между городами, принимающими первенство.

«Сегодняшний визит представителей международной и российской федераций хоккея важен для нас. Он поможет скорректировать программу подготовки к проведению чемпионата мира, – отметил Александр Бурков. – Достроим Hilton и Cosmos и будем готовы в плане размещения и оказания гостиничных услуг. Транспортные вопросы тоже решаем, в этом нам помогают компании "Газпром" и "Газпром нефть". Мы планируем приобрести минимум 25 шаттлов как для болельщиков, так и для обслуживания хоккейных команд».

«Очень серьезная работа была проведена в Омске. Прекрасные впечатления от "Арены", совершенно потрясающая академия "Авангард", – поделился впечатлением исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов. – Представителям Международной федерации хоккея было важно оценить расположение арен относительно гостиниц, аэропорта, посмотреть, достаточно ли помещений на «Арене» для проведения чемпионата мира. Сегодня они увидели все это не только на плане – на бумаге, но и в живую. Остались самые позитивные ощущения!»

Директор по проведению мероприятий Международной федерации хоккея на льду Ханнес Эдерер выразил уверенность, что благодаря совместной работе удастся провести лучший чемпионат мира.

Губернатор Александр Бурков настроение иностранного гостя разделил, отметив при этом, что регион приложит максимум усилий, чтобы чемпионат оставил свой след в инфраструктуре Омска. В ближайшее время планируется презентация плана благоустройства микрорайона вокруг «Арены», который станет новой точкой притяжения горожан.

«Спортивные сооружения, которые будут построены под чемпионат мира — это будущее наследие нашего региона», — подытожил Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рябов
Инспекционная комиссия восхитилась строящейся «Ареной» и была удивлена, что под грядущее спортивное событие создается инфраструктура. В истории молодежного чемпионата мира по хоккею это уникальный случай

С какой эмоцией это говорится про "уникальный случай", надеюсь не с пионерским восторгом...сами хоть поняли что сказали?
Вчера | Ответить
Добавить комментарий