В омской БСМП № 1 медики провели несколько высокоточных операций на головном мозге

В омской БСМП № 1 медики провели несколько высокоточных операций на головном мозге

Дата публикации Вчера 09:29 Автор Источник фото минздрав Омской области

Нейрохирурги использовали новый ультразвуковой скальпель, который поступил в медучреждение в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В омском минздраве рассказали, что хирургический ультразвуковой комплекс для операционной нейрохирургии стоимостью 5,8 млн рублей поступил в клинику в середине октября. Медики высоко оценили новое оборудование. Они отметили, что помощь пациентам с черепно-мозговыми травмами, инсультами, опухолями стала более эффективной.

Ультразвуковой деструктор используется при резекции костей. Он полностью исключает травмы других тканей и нервных окончаний, а кровопотери при этом минимальные. Это позволяет хирургу с ювелирной точностью проводить манипуляции даже в труднодоступных местах и критических зонах мозга, не прибегая к агрессивным открытым приемам. Также сокращается и время операции.

«Наши врачи-нейрохирурги выполняют сложнейшие операции на сосудах головного мозга при ишемическом инсульте, микрохирургические операции при аневризмах сосудов мозга. Доктора постоянно повышают свою квалификацию в ведущих клиниках страны. Теперь отделение входит в структуру регионального сосудистого центра. Переоснащение в рамках нацпроекта “Здравоохранение” позволяет нам расширять перечень проводимых в нашей клинике высокотехнологичных вмешательств», — рассказал заместитель главного врача по хирургической помощи БСМП № 1 Александр Пропп.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в этом году для регионального сосудистого центра, куда входит БСМП № 1, по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» приобретено оборудование на сумму более чем 116 млн рублей.

читайте также

В БСМП № 1 в Омске установили новый ультразвуковой хирургический аппарат

В БСМП № 1 в Омске установили новый ультразвуковой хирургический аппарат

Современное оборудование позволит врачам проводить операции по удалению аневризм, различных опухолей головного и спинного мозга малоинвазивным методом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий