Причиной пожара в ТЦ Festival City стала елочная гирлянда и электрические удлинители

Причиной пожара в ТЦ Festival City стала елочная гирлянда и электрические удлинители

Дата публикации Вчера 10:09 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Возгорание произошло в фотостудии, находящейся на 16-м этаже офисного центра. Спасатели эвакуировали из здания 800 человек.

Дознаватели МЧС России установили предварительную причину пожара, произошедшего вчера, 25 ноября, в фотостудии на 16-м этаже офисного центра ТЦ Festival City.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть ГУ МЧС России по Омской области в 09:09. К 10:00 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждены внутренняя отделка и обстановка фотостудии, закопчены помещения 16-го этажа.

Дознавателям удалось установить, что причиной пожара стала неисправность электрических удлинителей и елочной новогодней гирлянды.

«Со слов работников студии установлено, что перед пожаром в фотостудии был включен парогенератор через два бытовых электрических удлинителя. При этом первый удлинитель был запитан в штепсельную розетку, находящуюся за передвижной искусственной елкой, а далее в него запитаны гирлянды и удлинитель парогенератора. После включения парогенератора за елкой произошел хлопок и воспламенение. Заметив это, сотрудник фотостудии выдернула за провод удлинитель парогенератора и выбежала из зала. В ходе развития пожара сработала спринклерная система пожаротушения», — рассказал заместитель начальника управления — начальник нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Игорь Юров.

В ходе дальнейшей предварительной проверки будет назначена дополнительная пожарно-техническая экспертиза.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Лариса
Когда, обратят внимание на здания по улице Орджоникидзе д.42 и д.44? Вот где бардель и пьянство....... развели. Центр города, называется!!!!
Вчера | Ответить
Добавить комментарий