«Омичка» – в полуфинале кубка ЕКВ

«Омичка» –  в полуфинале  кубка ЕКВ

Дата публикации 30 января 2013 11:36 Автор Александр Платохин

Если в чемпионате российской Суперлиги «Омичка» играет с переменным успехом, то на международной арене наш клуб пока выступает выше всяких похвал. На минувшей неделе «Омичка» впервые в своей истории стала полуфиналистом престижнейшего континентального турнира – Кубка ЕКВ.
Если в чемпионате российской Суперлиги «Омичка» играет с переменным успехом, то на международной арене наш клуб пока выступает выше всяких похвал. На минувшей неделе «Омичка» впервые в своей истории стала полуфиналистом престижнейшего континентального турнира – Кубка ЕКВ.

В соперники по челлендж- раунду Кубка ЕКВ нашей команде достался крепкий румынский клуб «2004 Томис Констанца». «Омичка» добилась хорошего задела в Румынии, обыграв соперниц в гостевом поединке со счетом 3:1.

В повторной игре, которая прошла на площадке СКК имени Виктора Блинова, наши девушки добились еще более убедительной победы – 3:0 (25:17, 25:13, 25:23). Приятно, что поддержать команду в решающем матче пришли почти три тысячи болельщиков, в их числе губернатор Омской области Виктор Назаров и хоккеисты «Авангарда».

В составе «Омички» привычно результативно сыграли нападающие Нелли Алишева и Наталья Маммадова. Ольгу Сажину и Викторию Кузякину в стартовом составе достойно заменили Ольга Фатеева и Ольга Терехина. В составе «2004 Томиса» выделялись темнокожая нападающая сборной Канады Шерлин Холнесс.

После матча главный тренер «Омички» Зоран Терзич не скрывал удовлетворения результатом: «Поздравляю всех с исторической победой – выходом в полуфинал Кубка ЕКВ. Мы хорошо принимали и подавали. Ольгу Сажину удачно заменила на площадке Ольга Фатеева. Она хорошо работает на тренировках и заметно прибавила за последнее время».

Либеро «Омички» Ольга Терехина уже думает о будущих поединках: «Настраиваемся на полуфинал. «Омичка» способна выйти в решающую стадию Кубка ЕКВ, просто надо показать для этого свою лучшую игру».

В полуфинале Кубка ЕКВ «Омичка» сыграет с польским клубом «Банк БПС Факро». Первый матч пройдет 7 февраля в СКК имени Виктора Блинова, ответный поединок состоится через неделю в Польше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...