В Москаленском районе места под захоронения предоставляли с нарушениями

В Москаленском районе места под захоронения предоставляли с нарушениями

Дата публикации Вчера 11:59 Автор Источник фото автора

Прокуратура через суд потребовала устранить нарушения действующего законодательства при эксплуатации земельных участков для погребений.

В Краснознаменском, Гвоздевском, Новоцарицынском, Екатериновском, Звездинском, Элитовском, Тумановском, Роднодолинском и Ивановском сельских поселениях Москаленского района  в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения земельного законодательства, а также законодательства о погребении и похоронном деле в деятельности администраций. На земельные участки, где проводились захоронения, отсутствовали землеотводные документы, право собственности не было зарегистрировано в должном порядке.

«При отсутствии оформленных прав муниципального образования на земельные участки, занятыми кладбищами, услуга по предоставлению гражданам земельных участков на этом кладбище для захоронения осуществляется без имеющихся на то полномочий. По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес глав администраций указанных сельских поселений Москаленского муниципального района Омской области внесены представления об их устранении, однако действенные меры своевременно приняты не были», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Тогда прокуратура направила в суд исковые заявления для возложения на органы местного самоуправления обязанности принять меры к устранению нарушений. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий