В Омской области отправляют под суд инспектора ДПС, простившего пьяного водителя

В Омской области отправляют под суд инспектора ДПС, простившего пьяного водителя

Дата публикации 26 ноября 2021 12:42 Автор Фото Алексей Пантелеев

Такую услугу теперь уже бывший страж порядка оказал не безвозмездно. Также он получил взятку за несоставление протокола о перегрузе многотонника.

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 37-летнего инспектора ДПС ГИБДД регионального УМВД. Ему вменяют мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и получение должностным лицом взятки за бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Как установлено в ходе расследования, фигурант уголовного дела в прошлом году получил от представителя коммерческой организации деньги за движение грузовика с превышением допустимых габаритов. В 2019 году, как считают правоохранительные органы, он же за взятку простил водителя, который сел за руль пьяным. Общая сумма полученных денег за несоставление протоколов о нарушениях составила 25 тыс. рублей.

«Преступления были выявлены сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области. Этим же подразделением осуществлялось оперативное сопровождение расследования уголовного дела. После этого сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Вину в совершении данного преступления обвиняемый признал частично», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

На этапе следствия правоохранительные органы арестовали принадлежащие обвиняемому гаражный бокс, земельный участок, жилое помещение на общую сумму 3,3 млн рублей. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Марьяновский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий