Правительство Омской области подписало соглашение с Минспортом РФ о борьбе с допингом

Правительство Омской области подписало соглашение с Минспортом РФ о борьбе с допингом

Дата публикации 26 ноября 2021 17:43 Автор Источник фото omskportal.ru

Работа в этом направлении поможет сформировать новый качественный состав сборных, для которых употребление допинга будет недопустимым.

В Омск с двухдневным рабочим визитом прибыл заместитель министра спорта России Одес Байсултанов. Он провел совещание по развитию физкультуры и спорта в Сибирском федеральном округе. В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта РФ, региональных правительственных структур и спортивных ведомств, а также руководители федераций спорта и другие официальные лица.

Первый зампред правительства Омской области Валерий Бойко отметил, что система подготовки спортсменов в регионе выстроена давно, и она приносит результаты:

«Несмотря на пандемийные ограничения, у нас растет число спортсменов, входящих в состав сборных страны. В этом году мы провели 400 соревнований и физкультурных мероприятий. Летом Омская область стала столицей мировых автогонок. У нас состоялся старт 11-го издания международного ралли “Шелковый путь”. Также в этом году был создан профессиональный промоушен Shlemenko Fighting Championship. Сейчас мы ведем подготовку к первенству мира по хоккею среди юниоров до 20 лет, соревнования впервые пройдут на Азиатской части нашего континента. В основе системы физкультурно-спортивного движения у нас многоэтапные спартакиады среди различных категорий населения. Особое место среди них занимают ежегодные сельские соревнования: летние “Королева спорта” и зимние “Праздник Севера”. У нас накоплен уже более полувековой опыт их проведения. В них традиционно участвуют жители всех тридцати двух районов области», — сказал Валерий Бойко.

Пристальное внимание было уделено вопросу организации антидопинговой работы. О концепции совершенствования антидопинговой комиссии рассказала консультант отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия департамента государственного регулирования в сфере спорта Александра Триппель.

Она отметила, что внедрение будет проходить в три этапа до конца 2022 года. Долгосрочный блок концепции поможет сформировать новый качественный состав сборных, для которых употребление допинга будет недопустимым.

На совещании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Омской области.

В своем заключительном слове Одес Байсултанов пожелал руководителям органов исполнительной власти, региональных министерств физкультуры и спорта продолжить работу в тесном контакте с Министерством спорта России.

«Мы готовы во всех отношениях максимально идти навстречу. Надеюсь, по итогам сегодняшнего откровенного разговора у нас получится наладить взаимодействие и находить решение всех задач, которые перед нами стоят. Более того, надеюсь, что и в дальнейшем наш диалог будем таким же открытым, и при полном нашем взаимопонимании мы вместе будем развивать спорт России», — отметил он.

Распечатать страницу
Добавить комментарий