Омские полицейские нашли водителя, сбившего женщину с ребенком у гипермаркета «О'КЕЙ»

Омские полицейские нашли водителя, сбившего женщину с ребенком у гипермаркета «О

Дата публикации 27 ноября 2021 13:36 Автор Источник фото скриншот с видео УМВД России по Омской области

Им оказался 25-летний омич, который управлял автомобилем Skoda Octavia. Он будет привлечен к ответственности за аварию и за оставление места происшествия.

В региональном УМВД сообщают, что установили личность водителя, скрывшегося после наезда на пешеходов возле гипермаркета «О'КЕЙ» по ул. Энтузиастов. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», 25 ноября в 18:15 часов в Советском округе 41-летняя женщина вместе с 12-летней дочерью переходили через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе гипермаркета. Водитель легкового автомобиля нарушил правила и не предоставил преимущество в движении, а после совершения ДТП нарушитель, не снижая скорость, скрылся с места происшествия. В результате наезда мама с ребенком были доставлены в медицинское учреждение, откуда после осмотра отпущены. Полицейские объявили розыск виновника аварии.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими изучены записи с камер видеонаблюдения и  авторегистраторов, предоставленные очевидцами. Стало известно, что скрывшимся автомобилем Skoda Octavia  в момент ДТП управлял молодой человек, 1996 г.р. В отношении водителя иномарки возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток», - прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Кроме того, молодой человек будет привлечен к ответственности в соответствии со ст. 12.24 КоАП РФ  (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Видео пресс-службы УМВД России по Омской области


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
почему не уголовное? сбил и скрылся - сознательно скрывался
29 ноября, 06:27 | Ответить
Добавить комментарий