Автоинспекторы помогли доставить родившую в машине омичку в роддом

Автоинспекторы помогли доставить родившую в машине омичку в роддом

Дата публикации 27 ноября 2021 14:21 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Супруг молодой женщины вызывал скорую, но там порекомендовали самостоятельно добраться в медучреждение, однако в утренний час-пик сделать это было трудно. На помощь пришли сотрудники ДПС.

Утром 26 ноября к инспекторам ДПС – лейтенантам полиции Константину Туркову и Александру Курочке на улице 10 лет Октября обратился взволнованный водитель автомобиля Toyota. Омич попросил полицейских о помощи – в его автомобиле находилась жена, у которой начались роды, и он опасается не успеть во время доставить ее в медицинское учреждение. Молодой человек пояснил, что ранее вызывал домой скорую помощь, однако ему рекомендовали при возможности доставить жену в роддом самостоятельно.

Полицейские отреагировали молниеносно. Сказали ехать за патрульным автомобилем и, включив проблесковые маячки, направились к родильному дому № 1, что находится на улице Герцена. К месту назначения они прибыли за несколько минут.  Заехав на территорию роддома, инспекторы срочно позвали медработников.

«Время шло на минуты, женщина уже начала рожать в салоне автомобиля. Александр и Константин при этом оставались рядом, оказывали помощь и врачам, и  роженице с ребенком: вскоре на свет появилась здоровая девочка», - рассказали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Лейтенанты полиции и родившаяся юная омичка в ближайшее время встретятся снова - на выписке из роддома. Традиционно стражи порядка приезжают на выписку с полезными подарками, например, детским креслом.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-57044659&id=456241782&hash=637f0d288c9073a1" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>

Видео пресс-службы Госавтоинспекции

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Александр
28 ноября, 14:56 | Ответить
Юрий Алексеевич
А я и не сомневался, что ребята помогут. Когда меня друг вёз в реанимацию, точно так же ребята с мигалками пробивали путь и успели вовремя. Спасибо вам, парни!!! Вы настоящие мужчины!!!
29 ноября, 19:12 | Ответить
Добавить комментарий