Ученики Александра Шлеменко победили бразильских бойцов на турнире промоушена Shlemenko Fighting Сhampionship

Ученики Александра Шлеменко победили бразильских бойцов на турнире промоушена Shlemenko Fighting Сhampionship

Дата публикации 28 ноября 2021 09:39 Автор Источник фото Минспорта Омской области

Александр Подмарев и Александр Осетров выиграли главный и со-главный бои турнира, который прошел накануне на Омском велотреке.

В Омске завершился второй турнир Shlemenko Fighting Championship, в котором состоялось 12 ярких поединков. Против бойцов профессиональной команды STORM Shlemenko Fight Team из Омска и филиалов авторской школы в Новосибирске и Ачинске в октагон вышли бойцы из Бразилии, Азербайджана, Москвы, Тюмени, Оренбурга, Челябинска, Новосибирска, Магнитогорска.

Престижный турнир посетили почетные гости — заместитель министра спорта России Одес Байсултанов и первый заместитель председателя правительства региона Валерий Бойко.

«Сегодня Омская область занимает лидирующие позиции и по праву считается одним из центров развития и подготовки бойцов смешанных единоборств в России, – отметил Валерий Бойко. – И сегодняшний турнир, в котором участвуют не только российские, но и зарубежные спортсмены, является ярким свидетельством того, что Омскую область знают за пределами России. Это во многом благодаря тому, что у нас в регионе есть легендарный спортсмен Александр Шлеменко, который блестяще совмещает бойцовскую карьеру и тренерскую деятельность, многие его воспитанники поддерживают славные традиции, им заложенные. Наверняка и в будущем их ряды будут пополняться. Хотел бы поблагодарить наших партнеров – компанию «Газпром нефть», которая поддерживает школу ШТОРМ в этом проекте. Мы уверены, что этот турнир станет в будущем одним из брендов Омской области. Хотел бы пожелать всем зрителям приятных впечатлений, хорошего настроения, а бойцам – побед в бескомпромиссной борьбе».

 

Заминистра спорта России Одес Байсултанов в приветственной речи отметил, что задача таких соревнований – в популяризации, продвижении и поддержке спорта и выразил надежду, что этот турнир станет праздником спорта и дружеского общения, будет способствовать популяризации ММА, ценностей физической культуры и активного, здорового образа жизни.

«Медленно, но верно мы идем к своей цели, – сказал Александр Шлеменко. – Всем спасибо, кто с нами, кто потихонечку вливается и поддерживает нас в этом движении – движении за наше будущее, за нашу народную трезвость, за спорт, за то, чтобы все у нас было правильно. Еще раз всем спасибо, кто с нами и кто верит нам! Мы вас не подведем! Будьте здоровы, живите трезво и все получится!».

 

Стартовал турнир поединками прелимов, бойцы продемонстрировали свою технику, все три боя завершились досрочно удушающими приемами. Отметим, что в этом разделе дебютировал омич Вячеслав Лобанов, проведя свой первый профессиональный бой. Он является победителем Гран-при по смешанным единоборствам на фестивале здорового образа жизни ШТОРМFEST-2021. Напомним, что контракт с SFC был главным призом любительских соревнований. На четвертой минуте первого раунда он победил удушающим своего соперника Нвера Петросяна из Челябинска.

 

Большинство поединков промоушена закончились досрочно. Самая короткая встреча, в которой представитель омской школы единоборств Александра Шлеменко «Шторм» Никита Балтабаев выиграл болевым приемом у бойца из Оренбурга Амирчона Саичалопова по прозвищу «Тигр». Бой длился всего 55 секунд.

На турнире выступили и девушки. Представительница школы Александра Шлеменко из Новосибирска Юлия Островерхова вышла на ринг с Варварой Зелениной из новосибирского клуба «Богатырь». В непростом поединке. где не обошлось без разбитого лица, победу одержала Юлия Островерхова. Награждение провела депутат Государственной Думы Оксана Фадина.

 

В со-главной поединке турнира выступил Александр Осетров из школы «Шторм» и бразильский боец Эвертон Фрейтас. Бой длился три полновесных три раунда. Спортсмену из Омска удалось одержать победу над бойцом из Бразилии единогласным решением судей. Отметим, что на взвешивании бразилец не сделал вес и получил желтую карточку.

 

«Добрый вечер, рад, что вы пришли нас поддержать, – сказал Александр Осетров в традиционном интервью после боя. – Я все поставил на кон, чтобы сегодня выиграть. Хочу поблагодарить своего тренера Александра Шлеменко за возможность драться на омском турнире. В бою я строго следовал своему плану и выиграл, для меня было очень важно выиграть и продолжить свою победную серию».

В главном поединке вечера на ринг вышел боец шкоы «Шторм» Александр ТОР Подмарев. Его соперником стал боец из Бразилии Алиссон Висенте. Их противостояние длилось все три раунда. Соперники не давали друг другу фору. Омский Тор смог переломить ход поединка на свою сторону. Решением судей омич занял первое место.

 

«Я благодарю всех, кто смотрел этот турнир, кто поддерживает нашу команду и наших парней Всем привет! – сказал Александр Подмарев. – Благодарю своего тренера Александра Шлеменко. Благодаря ему я пришел в этот спорт, благодаря ему я двигаюсь вперед!».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий