По голосам и волосам: омские журналистки сдали экзамен на материнство

По голосам и волосам: омские журналистки сдали экзамен на материнство

Дата публикации 28 ноября 2021 11:44 Автор Фото Татьяна Мастерских

В Омском отделении Союза Журналистов России 26 ноября состоялся творческий мастер-класс для мам-журналисток омских изданий и их детей.

Невероятно душевная, даже благодатная атмосфера царила в этот день в Союзе журналистов. Проводили встречу в преддверии Дня матери представители семейного ресурсного центра «Радость».

Для любого ребенка нет никого дороже мамы, для любой мамы нет никого дороже детей. Истина. И она еще раз подтвердилась на этом маленьком празднике. Празднике, потому что мамы, работающие в СМИ, постоянно заняты поиском тем, обдумыванием материалов, расшифровкой записей, написанием текстов или сценариев. Для совместного творческого досуга мамы-журналиста и ее детей приходится выкраивать время днем, порой, жертвуя ночным отдыхом. Но вне зависимости от возраста, дети нуждаются в том, чтобы мама сделал с ними какую-то поделку, нарисовала картинку, сшила куклу и даже собрала полицейскую машину. И тут на помощь прошла руководитель семейного ресурсного центра «Радость» Раиса Барановская. Она со своими коллегами объединила знакомых и незнакомых мам и детей, у которых нашлось время на творчество, игры и просто совместный полезный досуг с детьми.

После знакомства состоялась рукодельная часть вечера. При этом, в ней с одинаковым интересом принимали участи и мальчишки, и девчонки. Из шерстяных ниток надо было сделать птиц. Такую поделку PR-менеджер благотворительного фонда «Радуга» Марина Бугрова с сыном делали впервые.

Ярко-зеленые, розовые и желтые нитки послушно складывались в очаровательных фантазийных птиц. С одной стороны птицы – это символ свободы, с другой – символ материнства. Ведь не зря мам, опекающих своих детей сравнивают с птицей, детей ласково называют птенчиками, а дом – семейным гнездышком.

А после изготовления Сотрудники ресурсного центра помогли детям раскрепоститься и проявить талант. Мальчики и девочки называли мам теплыми, добрыми словами, мамы хвалили деток и тоже придумывали разные нежные эпитеты. В каждом слове звучала любовь, каждое движение было наполнено нежностью. Главным испытанием для мам и детей стали игры от центра «Радость». Детям с закрытыми глазами нужно было узнать маму по рукам. Это как игра в жмурки. Только малыши подходили ко всем мамам по очереди и трогали руки. Потом мамы с закрытыми глазами узнавали детей, гладя их по голове. Еще одним испытанием стало узнавание мам по голосу. Ошибок не было.

«Это значит, что вы живете в дружных семьях, что часто общаетесь со своими детьми, что тактильные контакты у вас есть», — считает руководитель центра «Радость» Раиса Барановская.

Дочь пресс-секретаря главного управления лесного хозяйства Омской области Даша Лендел и дочь корреспондента сайта «Омскрегион» Марии Гавриленко Арина Захарова прочитали стихи о маме.

Вечер завершился вручением дипломов детям-участникам выставки рисунков «Я – ребенок журналистов».

Справка

Семейный ресурсный центр «Радость» создан при Серафимо-Вырицкой Обители Милосердия в рамках проведения Ассоциацией Организаций по защите семьи (АОЗС) грантового проекта «Семья.ЗаРождение».

Распечатать страницу
Добавить комментарий