КПРФ хочет отправить Владимира Жириновского на исправительные работы

КПРФ хочет отправить Владимира Жириновского на исправительные работы

Дата публикации 28 ноября 2021 15:12 Автор Источник фото скрин с видео ldpr.tv

На лидера ЛДПР пожаловались в СКР за активную позицию по делу лишенного депутатской неприкосновенности депутата-коммуниста Валерия Рашкина.

Фракция КПРФ в Государственной Думе обратилась в Следственный комитет. Коммунисты требуют привлечь к ответственности лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Поводом для обращения к следственным органам стали слова политика о необходимости «запретить компартию», сказанные на заседании 16 ноября.

Сама компартия в этих словах усмотрела «возбуждение ненависти или вражды» и теперь требует завести уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ, сообщает «Московский Комсомолец». Санкцией статьи предусмотрен штраф в 600 тысяч рублей, тюремное заключение на 3 года или 4 года исправительных работ.

Эксперты при этом считают, что реальных перспектив у такого обращения нет. Так, адвокат Оксана Михалкина отметила, что привлечь кого-то за подобное высказывание не получится:

«Считаю, что судебной перспективы тут никакой нет, потому что делается это в публично-правовом поле, даже если речь о требовании прекратить деятельность той или иной политической партии. Это парламентская партия, она была избрана. Парламентарии выступают с пламенными речами в защиту того или иного положения, не думаю, что какое-то судебное решение может по этому поводу состояться».

Стоит заметить, что сам Владимир Жириновский ранее активно выступал за снятие депутатской неприкосновенности с Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте на лося в Саратовской области. Вероятно, коммунисты таки образом мстят политическому оппоненту.

Ранее о решении депутатов Госдумы по снятию неприкосновенности с представителя КПРЫФ Валерия Рашкина «ОМСКРЕГИОН» писал здесь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий