Насильником 19-летней омички оказался житель Краснодарского края

Дата публикации 30 января 2013 12:43

25 января в полицию поступила информация о том, что около 21:45 часов у гаражей, расположенных за жилым домом по ул. Труда, неизвестный совершил изнасилование 19-летней студентки одного из омских вузов и открыто похитил у неё имущество на сумму 11 000 рублей.
25 января в полицию поступила информация  о том, что около 21:45 часов у гаражей, расположенных за жилым домом по ул. Труда, неизвестный совершил изнасилование  19-летней студентки одного из омских вузов и открыто похитил у неё имущество на  сумму 11 000 рублей.
 
Прибывшие в составе следственно-оперативной группы эксперты-криминалисты приступили к осмотру места происшествия, уже оцепленного сотрудниками патрульно-постовой службы. Изъяты следы обуви.
 
Девушка хорошо запомнила нападавшего и смогла описать его внешность.  С целью скорейшего задержания злоумышленника полученная информация была передана сотрудникам наружных служб полиции.  Кроме того был организован обход близлежащих домов – сотрудники уголовного розыска опросили жителей более 200 квартир. В результате в отдел полиции было доставлено несколько граждан схожих по приметам и находившихся неподалеку от места преступления. Также были просмотрены десятки видеозаписей с камер, установленных на территории железнодорожного вокзала, в объектив которых мог попасть преступник.
 
В этот же день следственными органами  было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 и ч.2 ст.161 УК РФ.
 
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий 27 января оперативники вышли на след подозреваемого. Гражданин был задержан возле дома по ул. Чайковского, где снимал квартиру.  Сам он оказался 33-летним жителем Краснодарского края, освободившимся из мест лишения свободы в декабре 2012 года, где отбывал наказание за совершение грабежей. В Омске мужчина проживал в  арендованной квартире и  занимался распространением книжной продукции.
 
УУР УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...