Насильником 19-летней омички оказался житель Краснодарского края

Дата публикации 30 января 2013 12:43

25 января в полицию поступила информация о том, что около 21:45 часов у гаражей, расположенных за жилым домом по ул. Труда, неизвестный совершил изнасилование 19-летней студентки одного из омских вузов и открыто похитил у неё имущество на сумму 11 000 рублей.
25 января в полицию поступила информация  о том, что около 21:45 часов у гаражей, расположенных за жилым домом по ул. Труда, неизвестный совершил изнасилование  19-летней студентки одного из омских вузов и открыто похитил у неё имущество на  сумму 11 000 рублей.
 
Прибывшие в составе следственно-оперативной группы эксперты-криминалисты приступили к осмотру места происшествия, уже оцепленного сотрудниками патрульно-постовой службы. Изъяты следы обуви.
 
Девушка хорошо запомнила нападавшего и смогла описать его внешность.  С целью скорейшего задержания злоумышленника полученная информация была передана сотрудникам наружных служб полиции.  Кроме того был организован обход близлежащих домов – сотрудники уголовного розыска опросили жителей более 200 квартир. В результате в отдел полиции было доставлено несколько граждан схожих по приметам и находившихся неподалеку от места преступления. Также были просмотрены десятки видеозаписей с камер, установленных на территории железнодорожного вокзала, в объектив которых мог попасть преступник.
 
В этот же день следственными органами  было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 и ч.2 ст.161 УК РФ.
 
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий 27 января оперативники вышли на след подозреваемого. Гражданин был задержан возле дома по ул. Чайковского, где снимал квартиру.  Сам он оказался 33-летним жителем Краснодарского края, освободившимся из мест лишения свободы в декабре 2012 года, где отбывал наказание за совершение грабежей. В Омске мужчина проживал в  арендованной квартире и  занимался распространением книжной продукции.
 
УУР УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов