Живут же люди! Необычные улицы Омска

Живут же люди! Необычные улицы Омска

Дата публикации 30 января 2013 14:21 Автор Мария Мурманцева

«Я люблю эти омские улицы», — поется в известной каждому омичу песне Михаила Сильвановича. И правда, как их можно не любить — ведь они такие родные и… странные. ИА «Твой Омск» предлагает вашему вниманию подборку самых примечательных улиц нашего города.
«Я люблю эти омские улицы», — поется в известной каждому омичу песне Михаила Сильвановича. И правда, как их можно не любить — ведь они такие родные и… странные. ИА «Твой Омск» предлагает вашему вниманию подборку самых примечательных улиц нашего города.

В нашем городе немало улиц, на которых располагается максимум два-три дома. Две самых коротких улицы — Чехова и Щетинкина. Обе находятся в самом центре Омска. На них стоит всего лишь по одному зданию. Улицы Бабушкина и Иванишко также в топе самых коротких: на счету первой два дома, на счету второй — три.

 
Гостей города обычно повергают в ступор многочисленные наши Рабочие, Северные, Амурские и, конечно же, Линии! Вроде бы созданы они для удобства: легко понять, что 6-я Линия располагается где-то между 2-й и 9-й. Но топографический шок и последующую кому может вызвать организация, например, 4-й Линии. Берет она свое начало практически на самом берегу Оми, а дальше превращается из Линии в сплошной пунктир. Близки ей по духу и 5-я и 2-я Линии. 


 
Очень красив Овощной проезд. И название улицы слух радует, и, как говорится, внешний вид. Может быть, между жителями проезда идет давняя война, и поделили они улицу на два не сообщающихся между собой куска?


 
Улица Архиепископа Сильвестра напоминает не то вопросительный знак, не то посох старца. Правильный ответ наверняка знают жители тех восьми частных домов, которые на ней располагаются.


 
В улице Калина, на первый взгляд, ничего странного. Вот только административное здание с адресом Калинина, 14 вы на этой улице не ищите. Бесполезно. Чтобы попасть туда, необходимо пройти от окончания улицы Калинина еще около полукилометра на северо-запад через гаражный кооператив — и только там вы найдете то, что искали. 


 
Работящие челябинские парни, славящиеся силой и мужеством, наверняка посетили бы район Московки недалеко от строительного рынка «Южный». Места эти прямо-таки предназначены для рабочего класса. Именно здесь можно пройтись по Инструментальной, Машиностроительной, Цеховой, Фрезерной и, конечно же, тем самым 33 Рабочим улицам вместе с 24-м Рабочим тупиком. А совсем рядом в качестве, может быть, усмешки — Усадебная. 

Не названия, а просто песня. Необычные улицы Омска:
— улица РВ-49, 
— улица Остановочный Пункт 2717 км;
— улица Остановочный Пункт 2718 км; 
— улица Остановочный Пункт 2890 км;
— 1-й, 2-й, 3-й Тупик, а также:
— Иркутский тупик, Нобелевский тупик, Сенной тупик, Совхозный тупик
Холодная, Чистая, Звонкая, Деловая, Щедрая, Широкая, Славная, Степенная, Просторная улицы, Короткий переулок, Узкий переулок, 1-й и 2-й Приветливый переулки, Сухой Пролет, улица Безымянная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов