Выплаты ветеранам Омской области назначат автоматически

Выплаты ветеранам Омской области назначат автоматически

Дата публикации 30 ноября 2021 15:00 Автор Источник фото omskportal.ru

С 1 января омские ветераны начнут получать по 550 рублей независимо от дохода. Если у получателей изменились паспортные данные или банковские реквизиты, нужно обратиться в МФЦ.

С 2022 года ветераны Омской области начнут получать по 550 рублей вне зависимости от дохода. Выплаты будут осуществляться в беззаявительном порядке. Деньги будут автоматически поступать на банковскую карту или сберкнижку. Если у получателей нет банковских реквизитов, выплату доставит почтальон.

«Если у ветеранов Омской области, которые не получали выплату до 2022 года, изменились паспортные данные, банковские реквизиты или место жительства, то для назначения меры поддержки им необходимо обратиться в любой офис МФЦ. Не стоит переживать, если вы не сможете получить выплату, например, в январе или феврале. При предоставлении всех документов выплата будет начислена начиная с 1 января 2022 года. Так называемый, переходный период продлится до 1 июля следующего года», – пояснила начальник отдела по делам ветеранов и граждан пожилого возраста министерства труда и соцразвития региона Светлана Калинкина.

Как уточнили в областном минтруда, более 90 тыс. человек с нового года будут получать ветеранские выплаты. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 647 млн рублей.

Напомним, что во время прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня, житель Омска Владимир Васильков рассказал, что отработал более 40 лет и ему присвоили звание ветерана труда Омской области. Но сейчас, по его словам, он эту льготу не получает. По мнению Владимира Путина, отмена льготы — «абсолютно необоснованное, неправильно решение».

ранее по теме

Допвыплаты ветеранам Омской области вернут 1 января 2022 года

Допвыплаты ветеранам Омской области вернут 1 января 2022 года

Депутаты-единороссы Заксобрания готовы безотлагательно принять законопроект о возвращении льгот всем ветеранам региона.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

Павел
Какие 900 тысяч человек?! Вы почему всё в одну кучу валите?! Если пишете про Омск, то не надо мухлевать масштабами цифр!!!!
30 ноября, 16:16 | Ответить
Так мы и получали 550 руб. нам что не добавили?
Так мы и получали 550 руб. нам что не добавили?
09 декабря, 16:57 | Ответить
Анатолий
Справедливость воссторжествовала наконец то - вернули отобранную доплату, а кто вернет остальные деньги за 2 с половиной года?
21 декабря, 18:12 | Ответить
Марина
Спасибо пенсионеру Омска Василькова от всех ветеранов Омской области!
19 января, 14:21 | Ответить
людмила александровна хитрук
получала ветеранские на счет в банке но после отмены пенсию перечисляют на карту мир будут перечислять ветеранские на карту в беззаявительном порядке
01 января, 13:39 | Ответить
Елена
Слава Василькову и Путину)))
Законодательному собранию омской оласти д. б. стыдно ((((
07 января, 19:18 | Ответить
Разалия
Я жду,уже пенсию получили,а за ветеранство нет.Уважаемые чиновники города Омска,о себе думаете,а про нас снова забыли.Себе пенсии не начисляйте по босносновной сумме.Мы будем жаловаться Владимиру Владимировичу Путину.Верните наши заработанные ,за прошлые годы тоже.
14 января, 13:17 | Ответить
Разалия
Два с половиной года отобрали наши деньги .Где они ,верните,город Омск.Почему обижает нас пенсионеров,тем более мы ветераны труда.
14 января, 13:20 | Ответить
жанна
пенсию с индексацией перечислили, а за ветерана Омской области нет
14 января, 16:41 | Ответить
виктор
Почему получил пенсию ,а доплаты за ветерана нет? К кому обращаться
14 января, 19:17 | Ответить
Светлана
Почему проиндексировали на5,9 когда поступят 2,7%. 550 ветеранских то же нужно проиндексировать! И вернуть за 2,5 года!
16 января, 00:44 | Ответить
Ваоентина
Что за бардак..., то перечисляют ветеранские, то нет. Опять какие-то уловки нашего омского правительства. Пенсионеры считают копейки... а вам, конечно, не понять с вашими -то доходами. Верните наши заработанные деньги(не такие уж они и большие , гроши!)
17 января, 12:10 | Ответить
Добавить комментарий