Полицейские в Омской области поймали похитителя канализационных люков

Полицейские в Омской области поймали похитителя канализационных люков

Дата публикации 30 ноября 2021 15:34 Автор Фото Сергей Мельников

Мужчина находился за рулем ВАЗ-2110, а как только увидел полицейских, начал нервничать. В салоне машины под курткой сотрудники ДПС нашли люк, а в багажнике лежали обломки канализационных решеток.

Утром на Черлакском тракте инспекторы ДПС увидели автомобиль ВАЗ-2110, который ехал по дороге с сильным перегрузом. Водитель, увидев полицейских, стал сильно нервничать.

Выяснилось, что 27-летний омич не имел право управлять автомобилем, у него не было водительского удостоверения. В салоне на заднем сидении под курткой был спрятан металлический канализационный люк, а в багажнике полицейские обнаружили обломки канализационных решеток.

За езду без прав на мужчину составлен административный протокол.

На место прибыли следователи, они установили, что задержанным оказался ранее судимый за кражи житель Октябрьского округа.

Полицейские установили причастность злоумышленника к пяти хищениям канализационных люков.

Подозреваемый показал, в каких именно местах города забирал металлические крышки. Вырученные с продажи деньги он тратил на личные нужды.

По этому факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Суммы материального ущерба, заявленные потерпевшей стороной, разные — от 3 тыс. до 10 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий