В котельной МП «Тепловая компания» сгорело более 130 кг марихуаны

Дата публикации 30 января 2013 14:02

30 января 2013 года в котельной МП «Тепловая компания» межведомственной комиссией в составе сотрудников Управления ФСБ России по Омской области, Министерства здравоохранения Омской области и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области уничтожено путем сжигания свыше 130 кг марихуаны и около 6 кг гашиша.
30 января 2013 года в котельной МП «Тепловая компания» межведомственной комиссией в составе сотрудников Управления ФСБ России по Омской области, Министерства здравоохранения Омской области и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области уничтожено путем сжигания свыше 130 кг  марихуаны и около 6 кг гашиша.
 
Данные наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Производства по уголовным делам, в которых данные средства фигурировали в качестве вещественных доказательств, уже окончены. Лица, причастные к незаконному обороту, хранению либо сбыту данных наркотических средств, осуждены и приговорены к различным срокам заключения. Приговоры вступили в законную силу.
 
В частности, в августе 2012 года Омским областным судом за приготовление к незаконному сбыту и совершение контрабанды наркотических средств в особо крупном размере к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима приговорен гражданин Республики Казахстан Болат Шахметов. В сентябре прошлого года к 4 и 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима за совершение аналогичных преступлений приговорены гражданин России Армен Тоникян и гражданин Республики Казахстан Бактияр Шаев.
 
Ранее в конце 2011 года приговором Павлогорадского районного суда был признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере гражданин России Дмитрий Кожевников, ему назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
 
 
Пресс-служба Управления ФСБ России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...