В котельной МП «Тепловая компания» сгорело более 130 кг марихуаны

Дата публикации 30 января 2013 14:02

30 января 2013 года в котельной МП «Тепловая компания» межведомственной комиссией в составе сотрудников Управления ФСБ России по Омской области, Министерства здравоохранения Омской области и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области уничтожено путем сжигания свыше 130 кг марихуаны и около 6 кг гашиша.
30 января 2013 года в котельной МП «Тепловая компания» межведомственной комиссией в составе сотрудников Управления ФСБ России по Омской области, Министерства здравоохранения Омской области и Министерства природных ресурсов и экологии Омской области уничтожено путем сжигания свыше 130 кг  марихуаны и около 6 кг гашиша.
 
Данные наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Производства по уголовным делам, в которых данные средства фигурировали в качестве вещественных доказательств, уже окончены. Лица, причастные к незаконному обороту, хранению либо сбыту данных наркотических средств, осуждены и приговорены к различным срокам заключения. Приговоры вступили в законную силу.
 
В частности, в августе 2012 года Омским областным судом за приготовление к незаконному сбыту и совершение контрабанды наркотических средств в особо крупном размере к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима приговорен гражданин Республики Казахстан Болат Шахметов. В сентябре прошлого года к 4 и 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого режима за совершение аналогичных преступлений приговорены гражданин России Армен Тоникян и гражданин Республики Казахстан Бактияр Шаев.
 
Ранее в конце 2011 года приговором Павлогорадского районного суда был признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере гражданин России Дмитрий Кожевников, ему назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.
 
 
Пресс-служба Управления ФСБ России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов