Омичи выступили против многоэтажек возле храма на Тарской

Омичи выступили против многоэтажек возле храма на Тарской

Дата публикации 30 января 2013 14:13 Автор Ольга Данилова

Прихожане Крестовоздвиженского собора в Омске пытаются предотвратить строительство многоэтажных домов около храма. Активисты собрали 3,5 тысячи подписей под обращением к митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру, письмо также будет представлено на общественных слушаниях по этому проекту.
Прихожане  Крестовоздвиженского собора в Омске пытаются предотвратить строительство многоэтажных домов около храма. Активисты собрали 3,5 тысячи подписей под обращением к митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру, письмо  также будет представлено на общественных слушаниях по этому проекту.
 
В конце декабря 2012 года по инициативе прихожан собора Воздвижения Креста Господня (храм на Тарской) в омских церквях идет сбор подписей под обращением к митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру. Об этом сообщает официальный сайт митрополии. 
 
Омичи просят епархию принять меры, чтобы не допустить строительства многоэтажных зданий по обеим сторонам Крестовоздвиженского собора. Проект по заказу ООО «Технологии водных развлечений» представил в октябре 2012 года на одном из заседаний архитектурного совета автор Дмитрий Сваровский. 

По неофициальной информации, компания-застройщик близка к предпринимателю Юрию Шушубаеву.
 
По мнению прихожан, жилой комплекс высотностью от 8 до 16 этажей закроет собой старинный храм на Тарской улице (сегодня он остается самым высоким зданием в этой части города) и, таким образом, отрицательно повлияет на общий историко-архитектурный облик Омска.
 
— В обращении к митрополиту неравнодушные жители Омска и области просят, чтобы епархиальная власть выразила свою точку зрения по этому вопросу и приняла меры по недопущению  строительства, — пояснил ИА «Твой Омск» руководитель пресс-службы Омской епархии Григорий Гниденко. — Кроме того, подписавшиеся  надеются, что их голос будет услышан на общественных слушаниях, которые должны состояться перед строительством.
 
На данный момент под обращением подписи поставили 3,5 тысячи омичей, однако Григорий Гниденко надеется, что публикации в СМИ помогут увеличить число присоединившихся к обращению неравнодушных жителей города и области. 

Фото с сайта omsk.ucoz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов