Бывший депутат Заксобрания Анатолий Сницарь сел на два года в тюрьму

Бывший депутат Заксобрания Анатолий Сницарь сел на два года в тюрьму

Дата публикации 31 января 2013 06:08 Автор Наталья Евдокимова

В среду, 30 января, Куйбышевский суд Омска приговорил бывшего депутата Заксобрания Анатолия Сницаря к двум годам лишения свободы. В зале суда он был взят под стражу. Чиновник, используя служебное положение, похитил из федерального бюджета 8,5 миллиона рублей.
В среду, 30 января, Куйбышевский суд Омска приговорил бывшего депутата Заксобрания Анатолия Сницаря к двум годам лишения свободы. В зале суда он был взят под стражу. Чиновник, используя служебное положение, похитил из федерального бюджета 8,5 миллиона рублей.
 
Бывший депутат областного парламента, директор Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолий Сницарь вместе со своим подчиненным — директором ООО «Производственная коммерческая фирма "Радуга" Анатолием Худорожковым — растратил 8,5 миллиона бюджетных рублей. Эти деньги выделило министерство сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006–2010 годы и на период до 2013 года».
 
Как установили следователи, для хищения средств обвиняемые использовали ООО ПКФ «Радуга», рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного Следственного управления СК России. Эта фирма стала победителем аукциона на заключение государственных контрактов, в том числе строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме реки Иртыш, очистке водозабора в русле и проведению противопаводковых мероприятий. Полученные из бюджета деньги перечислялись «Радугой» по фиктивным договорам на счета подставных фирм — субподрядных организаций, которые никаких работ не производили.
 
В то же время часть оговоренных в контракте работ по указанию Сницаря выполнили рабочие Таврического филиала ФГУ «Омскмелиоводхоз» своими силами.  
 
Во время расследования уголовного дела обвиняемые вину не признали. Однако суд счел собранную следователям доказательную базу достаточной для признания их виновными в нарушении ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
 
Сницарь осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима, взят под стражу в зале суда. Его 72-летний подельник — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, с обвиняемых солидарно взыскано более 8 миллионов рублей в счет погашения причиненного материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото с сайта officemonitor.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов