89% омичей довольны качеством медицины

89% омичей довольны качеством медицины

Дата публикации 31 января 2013 07:21 Автор Мария Мурманцева

Омская область вошла в тройку регионов Сибири по уровню удовлетворенности качеством медицинской помощи. Обогнали Прииртышье Алтайский край и Новосибирская область.
Омская область вошла в тройку регионов Сибири по уровню удовлетворенности качеством медицинской помощи. Обогнали Прииртышье Алтайский край и Новосибирская область.
 
Независимые опросы, проведенные страховыми медицинскими организациями, показали, что 89% жителей Прииртышья удовлетворены качеством предоставления медицинских услуг, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства.

Лидируют в этом отношении Алтайский край и Новосибирская область. В этих регионах уровень удовлетворенности населения медпомощью составляет 94%. В Красноярском крае этот показатель ниже — 75%, Республике Тыва — 69%, Томской и Кемеровской областях — 68%, Иркутской области — 45 %, Республики Хакасия — 41 %. Меньше всего довольны качеством оказания медицинской помощи в Забайкальском крае — 33% населения.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, удовлетворенность качеством медицинской помощи оценивалась по нескольким показателям.

Учитывалась длительность ожидания в регистратуре, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, доступность некоторых врачей-специалистов, уровень технического оснащения медицинских учреждений, длительность ожидания госпитализации.

Фото с сайта copoka-news.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...