89% омичей довольны качеством медицины

89% омичей довольны качеством медицины

Дата публикации 31 января 2013 07:21 Автор Мария Мурманцева

Омская область вошла в тройку регионов Сибири по уровню удовлетворенности качеством медицинской помощи. Обогнали Прииртышье Алтайский край и Новосибирская область.
Омская область вошла в тройку регионов Сибири по уровню удовлетворенности качеством медицинской помощи. Обогнали Прииртышье Алтайский край и Новосибирская область.
 
Независимые опросы, проведенные страховыми медицинскими организациями, показали, что 89% жителей Прииртышья удовлетворены качеством предоставления медицинских услуг, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства.

Лидируют в этом отношении Алтайский край и Новосибирская область. В этих регионах уровень удовлетворенности населения медпомощью составляет 94%. В Красноярском крае этот показатель ниже — 75%, Республике Тыва — 69%, Томской и Кемеровской областях — 68%, Иркутской области — 45 %, Республики Хакасия — 41 %. Меньше всего довольны качеством оказания медицинской помощи в Забайкальском крае — 33% населения.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, удовлетворенность качеством медицинской помощи оценивалась по нескольким показателям.

Учитывалась длительность ожидания в регистратуре, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, доступность некоторых врачей-специалистов, уровень технического оснащения медицинских учреждений, длительность ожидания госпитализации.

Фото с сайта copoka-news.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов