В Омске суд повторно приостановил строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4

В Омске суд повторно приостановил строительство мазутного резервуара на ТЭЦ-4

Дата публикации 1 декабря 2021 20:15 Автор Фото Сергей Мельников

Очередная проверка Ростехнадзора показала, что работы на объекте велись без положительного заключения госэкспертизы проектной документации.

Советский районный суд Омска в ноябре повторно приостановил строительство (реконструкцию) мазутного резервуара на ТЭЦ-4 АО «ТГК-11». Объект закрыт на 90 суток по требованию Сибирского управления Ростехнадзора.

Специалисты ведомства проверили устранение ранее выявленных обстоятельств, по которым суд уже приостанавливал деятельность на опасном производственном объекте. По итогам проверки оказалось, что нарушения не устранены.

«Установлено, что на ОПО организована деятельность по строительству (реконструкции) вертикального мазутного резервуара РВС-1000 без учета требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, в отсутствии положительного заключения государственной или негосударственной экспертизы проектной документации, что создает угрозу возникновения аварий, угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среды», – сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

В отношении АО «ТГК-11» был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
То есть в Омске можно просто так, без получения разрешения, строить себе потихоньку бидончик III класса опасности под мазут. Сказка наяву!
02 декабря, 11:32 | Ответить
Добавить комментарий