Омского топ-менеджера Заренкова приговорили к принудительным работам за подкуп

Омского топ-менеджера Заренкова приговорили к принудительным работам за подкуп

Дата публикации 2 декабря 2021 12:36 Автор Фото Алексей Пантелеев

Директора ООО «Техносканер» Семена Заренкова обвинили в том, что он подкупил партнера компании.

В омском суде вынесли приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе. На скамье подсудимых оказался директор ООО «Техносканер» Семен Заренков.

Его признали виновным по ч. 2 ст. 204 УК РФ (дача коммерческого подкупа в значительном размере).

Было установлено, что Заренков в декабре 2020 года передал директору другой компании 30 тыс. рублей за сокрытие факта непроведения лабораторных исследований грунта указанным предприятием для ООО «Техносканер».

После этого был неточно составлен проект изыскательских работ по реконструкции водопровода на улице 19-я Линия в Омске. Свою вину он так и не признал.

В Кировском районном суде ему назначили наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 20% из заработной платы в доход государства.

Также ему на год запретили заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческой организации. А 30 тыс. рублей, являвшихся  предметом подкупа, обращены в доход государства.

Пока судебный акт не вступил в законную силу.

Отметим, что согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Техносканер» зарегистрировано 25 октября 2012 года. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Юридический отдел
В данной статье размещена недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию гражданина и юридического лица, а также персональные данные в нарушение закона №152-ФЗ "О персональных данных". Просим Вас удалить данную статью с сайта, в противном случае мы будем вынуждены обратиться с жалобой в Роскомнадзор и в суд.
17 декабря, 17:29 | Ответить
редакция
здравствуйте, информация носит официальный характер и была опубликована на сайте прокуратуры Омской области

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=67138234

2 декабря 2021, 09:51
Прокуратура Кировского административного округа г. Омска
В Омске суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе, совершенном руководителем организации в целях осуществления строительных работ
Прокуратура Кировского округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Техносканер». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (дача коммерческого подкупа в значительном размере).
В суде установлено, что фигурант уголовного дела в декабре 2020 года передал директору одного из юридических лиц денежные средства в размере 30 тыс. рублей за сокрытие факта непроведения лабораторных исследований грунта указанным предприятием для ООО «Техносканер».
Указанные действия повлекли предоставление заказчику возглавляемой им фирмой проекта изыскательских работ по реконструкции водопровода по ул. 19-я Линия в г. Омске с недостоверными сведениями.
Вину в совершенном преступлении он не признал.
Кировский районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 20 % из заработной платы в доход государства, с лишением в течение 1 года права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческой организации.
Денежные средства в размере 30 тыс. рублей, являвшиеся предметом подкупа, обращены в доход государства.
Судебный акт не вступил в законную силу.
17 декабря, 22:39 | Ответить
Добавить комментарий