В Омской области Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для пенсионеров

В Омской области Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию для пенсионеров

Дата публикации 2 декабря 2021 18:00 Автор Фото Сергей Мельников

Как считает глава ведомства Александр Крига, люди 60 лет и старше относятся к наиболее «поражаемой» вирусом группе.

Сегодня, 2 декабря, глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига подписал постановление о профилактических прививках отдельных групп граждан.

В документе отмечено, что в период с 22 по 28 ноября в Омской области зарегистрировано 4 106 случаев заражения коронавирусом, показатель заболеваемости составил 213,1 на 100 тыс. населения.

Главный санитарный врач отмечает, что люди 60 лет и старше относятся к наиболее «поражаемой» вирусом группе. В документе отмечено, что уровень вакцинации данной возрастной группы «недостаточен», законченную вакцинацию имеют 36%.

Поэтому Александр Крига постановил расширить категории омичей, которые подлежат обязательной вакцинации, за счет жителей в возрасте от 60 лет.

«Людям в возрасте 60 лет и старше организовать проведение иммунизации по эпидпоказаниям в срок до 24.12.2021 года первым компонентом, до 15.01.2022 года вторым компонентом», — сказано в документе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 15):

Путин
Фашизм
02 декабря, 18:15 | Ответить
Тамара
А если не сделаю???
02 декабря, 21:14 | Ответить
Тамара
А если не сделаю?????
02 декабря, 21:15 | Ответить
Дмитрий
Это просто геноцид по отношению к старшему поколению.
02 декабря, 21:17 | Ответить
Владимир
Только слабый умом отдает приказ, который невозможно заставить исполнить.
02 декабря, 21:26 | Ответить
Елена
А дальше что?!!! Лечить не будете или в продуктовый магазин не пустите???
02 декабря, 22:33 | Ответить
А если противопоказания,что это за сроки?что за ко
Что значит должны?пенсионеры никому не делают плохого,вот только не хотят видимо им пенсии платить и лечить бесплатно
02 декабря, 23:03 | Ответить
Ирина
Возмущению нет предела!!!! Постановляют .....они!!!! Наведите порядок в больницах!Прекратите "списывать" людей, певодя их в ковидные отделения.....тем самым повышая статистику заболевания !!!В нашей семье практически все переболели за этих полтора года...... , выздоровела даже лежачая бабушка 84 года....дома.....хотя врачи говорили "готовтесь"....Сестра( 50 лет) попала в реанимацию с отеком мозга....через неделю с небольшим.... вдруг оказалось что она болеет ковидом, перевели в ковидное , оставив без должного лечения по первичному заболеванию....через пять дней её не стало.....Маму увезли с давлением, мазок взяли, пока готовился мазок она лежала в боксе, перевели в отделение кардиологическое....через пять дней перевели в ковидное ...полтора месяца ....то лучше то хуже.....справилась....ноги отказали, но выкарабкалась и востанавливается....крепкий орешик она у нас....Две недели назад дядю родного увезли в кардиологию....четыре дня назад из кардиологии перевели в ковидное.....в суббоьу похороны......Статистика по нашей семье.....12 человек болело... Из них 9 дома заболели и лечились дома, кто тяжело, кто легче.....,3 попали в стационар не с ковидом.....заболели находясь в больнице...и умерли двое оказавшиеся на лечении в ковидном отделении.....Вот такая статистика нашей семьи .......и кто кинет в меня камень по поводу того что я не верю в "заботу о народе"....


02 декабря, 23:03 | Ответить
Владимир
Лучше бы порядок в больницах навели.обращаются хуже чем со скотом
03 декабря, 08:20 | Ответить
Владимир Кузнецов
Это в принципе незаконно кого то обязывать вакцинироваться , согласно статьи конституции о медицинском вмешательстве , тем более препаратом который находится на стадии испытаний ! поэтому присоеденяюсь к словам -Фашизм ! В мире реально творится беззаконие !
03 декабря, 10:47 | Ответить
Владимир Кузнецов
И придя на принудительную вакцинацию еще , скорее всего , попросят подписать бумагу о добровольном участии в эксперименте
03 декабря, 10:49 | Ответить
алекс
не имеете ни какого конституционного права на принудительную вакцинацию. Это не законно.
03 декабря, 13:06 | Ответить
гость из района
Пенсионеры с хроническими заболеваниями принимаются вне очереди. Пенсионный фонд скажет спасибо вашим родственникам. Будьте патриотами
03 декабря, 14:14 | Ответить
Владимир Степанович 72года,хроник после двух авар
Если Кригу очень хочется моей смерти, то пусть пристрелит. Я 40 лет проработал в геодезии и не простым геодезистом. Если его интересует сколько я сделал для Омска, это не трудно сделать.
03 декабря, 14:54 | Ответить
Владимир Степанович 72года,хроник после двух авар
У нас не концлагерь и по Конституции у нас прививка добровольное желание каждого гражданина.
03 декабря, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий