Завышенные цены на бензин обойдутся «Газпромнефти-Омск» в 300 тысяч

Завышенные цены на бензин обойдутся «Газпромнефти-Омск» в 300 тысяч

Дата публикации 31 января 2013 09:08 Автор Ольга Данилова

На 300 тысяч рублей оштрафовал региональное Управление ФАС сбытовую компанию «Газпромнефть-Омск» за неисполнение предписания ведомства. В Омске монополист продавал бензин дороже, чем в других регионах.
На 300 тысяч рублей оштрафовал региональное Управление ФАС сбытовую компанию  «Газпромнефть-Омск» за неисполнение предписания ведомства. В Омске монополист продавал бензин дороже, чем в других регионах.
 
Согласно вынесенному ведомством предписанию в Омской области монополист должен был установить более низкие розничные цены на топливо, поставляемое с ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ», чем в соседних регионах: Алтайском и Красноярском  краях, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областях.
 
Напомним, что еще в марте 2009 года региональное УФАС увидело в действиях ОАО «Газпромнефть-Омск» злоупотребление доминирующим положением и нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Это выразилось в том, что компания устанавливала в регионе экономически и технически необоснованные розничные цены на нефтепродукты. В результате она получила предприсание от УФАС устранить нарушение.
 
Однако проверка антимонопольной службой омского сбытового подразделения «Газпром нефти» в 2012 году показала, что цены на АЗС в других регионах остались ниже, чем в Омске. В связи с неисполнением предписания на ОАО «Газпромнефть-Омск» был наложен административный штраф в 300 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УФАС по Омской области вчера, 30 января.
 
К слову, это не смогло помешать очередному повышению цен на бензин в Омской области, которое произошло вчера, 30 января. Как уже сообщало ИА «Твой Омск», литр 92-го топлива стоит теперь 27,3 рубля — на 40 копеек дороже, чем днем ранее. 95-й бензин подорожал до 29,3 рубля за литр (также +40 копеек), 98-й теперь стоит 30,8 рубля (+30 копеек).

Фото с сайта neftegaz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов