Завышенные цены на бензин обойдутся «Газпромнефти-Омск» в 300 тысяч

Завышенные цены на бензин обойдутся «Газпромнефти-Омск» в 300 тысяч

Дата публикации 31 января 2013 09:08 Автор Ольга Данилова

На 300 тысяч рублей оштрафовал региональное Управление ФАС сбытовую компанию «Газпромнефть-Омск» за неисполнение предписания ведомства. В Омске монополист продавал бензин дороже, чем в других регионах.
На 300 тысяч рублей оштрафовал региональное Управление ФАС сбытовую компанию  «Газпромнефть-Омск» за неисполнение предписания ведомства. В Омске монополист продавал бензин дороже, чем в других регионах.
 
Согласно вынесенному ведомством предписанию в Омской области монополист должен был установить более низкие розничные цены на топливо, поставляемое с ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ», чем в соседних регионах: Алтайском и Красноярском  краях, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Тюменской областях.
 
Напомним, что еще в марте 2009 года региональное УФАС увидело в действиях ОАО «Газпромнефть-Омск» злоупотребление доминирующим положением и нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Это выразилось в том, что компания устанавливала в регионе экономически и технически необоснованные розничные цены на нефтепродукты. В результате она получила предприсание от УФАС устранить нарушение.
 
Однако проверка антимонопольной службой омского сбытового подразделения «Газпром нефти» в 2012 году показала, что цены на АЗС в других регионах остались ниже, чем в Омске. В связи с неисполнением предписания на ОАО «Газпромнефть-Омск» был наложен административный штраф в 300 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УФАС по Омской области вчера, 30 января.
 
К слову, это не смогло помешать очередному повышению цен на бензин в Омской области, которое произошло вчера, 30 января. Как уже сообщало ИА «Твой Омск», литр 92-го топлива стоит теперь 27,3 рубля — на 40 копеек дороже, чем днем ранее. 95-й бензин подорожал до 29,3 рубля за литр (также +40 копеек), 98-й теперь стоит 30,8 рубля (+30 копеек).

Фото с сайта neftegaz.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов