Двораковский требует привлечь к ответственности виновных в ЧП в Степном

Дата публикации 31 января 2013 09:14 Автор Мария Мурманцева

Администрация города Омска намерена обратиться в прокуратуру и суд, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, по вине которых ситуация на котельной в поселке Степной достигла критической точки. Данная котельная числится на балансе минобороны РФ.
Администрация города Омска намерена обратиться в прокуратуру и суд, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, по вине которых ситуация на котельной в поселке Степной достигла критической точки. Данная котельная числится на балансе минобороны РФ.
 
Напомним, что ночью 29 января котельная, которая находится на балансе минобороны РФ, перестала подавать тепло в поселок Степной. Причиной сбоя стала авария в последнем работающем котле. Два других котла вышли из строя еще в конце прошлого года. Ранее обслуживающая теплоисточник организация — РЭУ «Новосибирский» — обещала отремонтировать все три котла, однако работы до сих пор даже не начались. 
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, администрация города намерена добиваться привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в ситуации на котельной министерства обороны РФ в поселке Степной.
 
— На финансирование минобороны выделяются триллионы рублей, а на котельную, от которой зависит жизнь 2,5-тысячного поселка, никто внимания не обращает. Нельзя так издеваться над людьми, — считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Мэрия делает все возможное, чтобы теплоисточник функционировал, но те, кто непосредственно эксплуатируют котельную, не выполняют свои обязательства. Недавно в Омске был руководитель РЭУ «Новосибирский», он обещал губернатору исправить ситуацию, но до сих пор не сделано ничего. Мы в очередной раз готовы обратиться в прокуратуру и судебные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных должностных лиц!
 
Стоит отметить, что подведомственная министерству обороны РФ эксплуатирующая организация — РЭУ «Новосибирский» — не обеспечивает стабильную работу ведомственной котельной в поселке Степной. Не приведена в надлежащее техническое состояние мазутонасосная станция. Допускаются грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. Как следствие, на котельной не соблюдается температурный режим теплоносителя, а также в течение последнего времени зафиксирован ряд серьезных технологических инцидентов.
 
Администрация города Омска, муниципальное предприятие «Тепловая компания» продолжают вести круглосуточный мониторинг состояния котельной в Степном. Аварийное прикрытие котельной по-прежнему обеспечивают специалисты «Тепловой компании».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов