Двораковский требует привлечь к ответственности виновных в ЧП в Степном

Дата публикации 31 января 2013 09:14 Автор Мария Мурманцева

Администрация города Омска намерена обратиться в прокуратуру и суд, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, по вине которых ситуация на котельной в поселке Степной достигла критической точки. Данная котельная числится на балансе минобороны РФ.
Администрация города Омска намерена обратиться в прокуратуру и суд, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, по вине которых ситуация на котельной в поселке Степной достигла критической точки. Данная котельная числится на балансе минобороны РФ.
 
Напомним, что ночью 29 января котельная, которая находится на балансе минобороны РФ, перестала подавать тепло в поселок Степной. Причиной сбоя стала авария в последнем работающем котле. Два других котла вышли из строя еще в конце прошлого года. Ранее обслуживающая теплоисточник организация — РЭУ «Новосибирский» — обещала отремонтировать все три котла, однако работы до сих пор даже не начались. 
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии, администрация города намерена добиваться привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в ситуации на котельной министерства обороны РФ в поселке Степной.
 
— На финансирование минобороны выделяются триллионы рублей, а на котельную, от которой зависит жизнь 2,5-тысячного поселка, никто внимания не обращает. Нельзя так издеваться над людьми, — считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Мэрия делает все возможное, чтобы теплоисточник функционировал, но те, кто непосредственно эксплуатируют котельную, не выполняют свои обязательства. Недавно в Омске был руководитель РЭУ «Новосибирский», он обещал губернатору исправить ситуацию, но до сих пор не сделано ничего. Мы в очередной раз готовы обратиться в прокуратуру и судебные органы, чтобы привлечь к ответственности виновных должностных лиц!
 
Стоит отметить, что подведомственная министерству обороны РФ эксплуатирующая организация — РЭУ «Новосибирский» — не обеспечивает стабильную работу ведомственной котельной в поселке Степной. Не приведена в надлежащее техническое состояние мазутонасосная станция. Допускаются грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. Как следствие, на котельной не соблюдается температурный режим теплоносителя, а также в течение последнего времени зафиксирован ряд серьезных технологических инцидентов.
 
Администрация города Омска, муниципальное предприятие «Тепловая компания» продолжают вести круглосуточный мониторинг состояния котельной в Степном. Аварийное прикрытие котельной по-прежнему обеспечивают специалисты «Тепловой компании».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...