В Омске волонтеры «Единой России» сдали кровь с антителами к коронавирусу

В Омске волонтеры «Единой России» сдали кровь с антителами к коронавирусу

Дата публикации 3 декабря 2021 16:36 Автор Источник фото Единая Россия

К добровольческой акции, которая проходит в эти дни по всей стране, присоединился депутат Омского горсовета Евгений Леонтьев.

Депутаты и добровольцы волонтерского центра «Единой России» посетили омский Центр крови. В этот раз донорами решили стать волонтеры, имеющие антитела к новой коронавирусной инфекции. Их кровь может быть использована для лечения больных COVID-19.

«Угроза дефицита донорской крови возникла во многих регионах России на фоне пандемии коронавируса. Сегодня, в преддверии Дня донора, решили сдать кровь, которая непосредственно может быть использована при лечении пациентов ковидных госпиталей. Сдаю кровь первый раз, хотел бы на постоянной основе стать донором. Призываю всех вас присоединиться к донорскому движению», — сказал депутат.

Также сдали кровь добровольцы волонтерского центра и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Партийцы, напомним, мобилизовали волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. По-прежнему остается востребовано автоволонтерство, помощь добровольцев в пунктах вакцинации и выполнение заявок от тех, кто вынужден находиться на самоизоляции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий