Омичи не смогут больше пополнять «Омку» в городских киосках

Омичи не смогут больше пополнять «Омку» в городских киосках

Дата публикации 3 декабря 2021 17:25 Автор Фото Сергей Мельников

«Пассажирсервис» прекращает работу с городскими киосками и ищет подрядчика для оказания услуг по продаже и пополнению транспортных карт. Пока же пользователям предлагают вносить деньги онлайн.

Директор компании «ОмскТрансКарт» Дмитрий Усенко проинформировал муниципальное предприятие «Пассажирсервис» о том, что собирается прекратить деятельность по продаже и пополнению транспортных карт «Омка» в городских киосках. Причиной вынужденного закрытия торговых точек Усенко назвал нехватку рабочего персонала. Уже с 6 декабря из 60 точек по продаже и пополнению транспортных карт будут работать только 30.

«Со стороны ООО “ОмскТрансКарт” не были соблюдены требования, предусмотренные заключенным с “Пассажирсервисом” контрактом. По контракту должны функционировать 60 точек по продаже и пополнению транспортных карт, однако в последнее время наблюдались нарушения режима работы этих точек. На протяжении последнего месяца руководство муниципального предприятия вело переговоры с директором ООО “ОмскТрансКарт” о необходимости принятия мер, чтобы торговые точки работали без перебоев», — прокомментировали в мэрии Омска.

Информация о месторасположении функционирующих пунктов продажи и пополнения транспортных карт будет размещена на сайте. Стоит отметить, что 56% пользователей в этом году пополняли карты именно в городских киосках, которые, как правило, находятся на остановках. Поэтому «Пассажирсервис» ищет другие компании, которые смогут продавать и пополнять транспортные карты в торговых киосках до конца года.

Пока же омичам рекомендуют в большей степени пополнять карты через мобильное приложение «ОМКА», сейчас такой способ оплаты выбирают 4% владельцев карт, и через личный кабинет «Сбербанк Онлайн». В настоящее время так поступают 40% пользователей, комиссия при этом не взимается.

Добавим, с помощью приложения «Омка» можно не только пополнить баланс транспортной карты, записать совершенный платеж на карту, но и получить информацию о действующих тарифах и при необходимости сменить тариф. Пополнить «Омку» можно с карты любого банка без комиссии, скачать приложение для смартфонов с операционной системой Android необходимо через GooglePlay. С подробной инструкцией о пополнении транспортных карт с помощью приложения можно ознакомиться на сайте etk55.ru.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Лика
Издевательство какое-то
03 декабря, 20:19 | Ответить
Елена
-Причиной вынужденного закрытия торговых точек Усенко назвал нехватку рабочего персонала. - Понятно сколько вы платите если Половина сотрудников уволились....Половина!!! А повысить зарплату вам в голову не приходило?
04 декабря, 00:44 | Ответить
Владимир
Когда Усенко говорит "не хватает "рабочего " персонала, понятно, что он дебил, а не предприниматель.
04 декабря, 12:07 | Ответить
Елена
А повысить зарплату -вам в голову не приходило?
04 декабря, 00:46 | Ответить
Александр
Узколобые комментарии раздражают. Что бы повысить зарплату, должны быть выручки соответствующие. А выручки наверняка копеечные. За чей счёт зарплаты они должны увеличить? Может спонсора подскажете?
04 декабря, 04:38 | Ответить
Омский Путин
А прежде чем лезть на рынок услуг они рентабельность считали и риски или на авось влезли, что им ктото бабла из бюджета даст?
04 декабря, 08:47 | Ответить
Ирина
Чтобы была выручка, нужен ассортимент товара, а его не было, продавец из киоска говорила, что ни чего не привозят, не чем торговать.
04 декабря, 15:06 | Ответить
я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий