За год работы Центров управления регионами количество обращений выросло в пять раз

За год работы Центров управления регионами количество обращений выросло в пять раз

Дата публикации 3 декабря 2021 19:37 Автор Источник фото omskportal.ru

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, за год центры управления регионами обработали более 10 млн обращений.

Центры управления регионами (ЦУР) за год обработали более 10 млн обращений граждан. Об этом во время визита в Приволжский федеральный округ рассказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«За год работы ЦУРы добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в пять раз. Благодаря ЦУРам в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений», — заявил вице-премьер.

Так, в Оренбурге за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога.

По словам Дмитрия Чернышенко, губернаторы, принимая решение о выделении денег на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Более того, работа ЦУРов ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан.

Полпред в ПФО Игорь Комаров, в свою очередь, отметил, что система ЦУР, созданная по всей стране по поручению президента Владимира Путина, должна стать не только прикладным инструментом по обработке жалоб. Центры должны принимать участие в формировании управленческих алгоритмов, выработке решения по важным вопросам.

«Коммуникация жителей благодаря ЦУРам с органом исполнительной власти должна быть четкой, понятной, эффективной и гибкой, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем», — отметил Игорь Комаров.

Напомним, что Центр управления регионом Омской области был запущен 20 ноября 2020 года. За прошедшее время его специалисты смогли вдвое снизить среднее время ответов на обращения, а аналитические отчеты центра ложатся на стол губернатору Александру Буркову еженедельно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий