Омский «Авангард» в Дубае уступил казанскому «Ак Барсу»

Омский «Авангард» в Дубае уступил казанскому «Ак Барсу»

Дата публикации 3 декабря 2021 21:38 Автор Источник фото hawk.ru

Грандиозное ледовое шоу организовали в сердце одной из самых жарких стран. Топовые команды КХЛ своим противостоянием подняли градус еще выше.

В пятницу, 3 декабря на «Coca-Cola Arena» в Дубае состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ между действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом» и трёхкратным победителем Лиги «Ак Барсом». Казанцы победили со счетом 3:1.

Омичи недавно прервали серию из двух поражений, крупно переиграв на своём льду «Нефтехимик» (6:1). «Ак Барс» же после волевого успеха в дерби Татарстана с нижнекамцами (3:2 Б) отправился в Москву, где потерпел поражение от местного «Динамо» (1:4).

В турнирной таблице регулярного чемпионата соперников разделяет пять очков. Преимущество у «барсов», которые с 47 очками занимают третье место в Восточной конференции. «Ястребы»  пока на пятом.

«Хотелось сделать что-то интересное, поэтому родилась идея о проведения такого матча. Конечно, сомнения были, потому что не секрет, что несколько человек до этого пытались подойти к этому снаряду, пытались организовать матч в Дубае, но у них это не получилось», - признался в ходе подготовки необычного хоккейного матча председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Казанцы вышли на площадку в бело-зеленой форме, омичи облачились в свои торжественные черно-золотые цвета. Начала матч наша дружина довольно нервно, заработав на старте одно за другим два удаления. Затем удалились подопечные Дмитрия Квартального. Динамики матчу эти события не придали, однако было заметно, что команды вышли с серьезным настроем заработать очки, а не развлечь зрителей веселым ледовым шоу.

Во второй половине первого периода стало понятно, что играют соперники не в России. Качество льда ухудшилось – пасы не доходили до партнеров, не всегда получались броски, росло количество снега на площадке. До перерыва счет так и не был открыт.

Второй отрезок встречи, как и первый, «ястребы» начали с удаления. На скамейку штрафников присел Сергей Толчинский. А в середине периода центральный нападающий казанцев Артем Галимов протолкнул шайбу в наши ворота – 1:0.

«Ястребы» прибавили скоростей и маневра, пытаясь отыграться, но голкипер «барсов» Тимур Билялов раз за разом спасал свою команду от верного гола. На второй перерыв соперники отправились с минимальным преимуществом казанцев и с численным преимуществом омичей.

Заключительный период омичи почему-то начали довольно расслабленно, за что на четвертой минуте и поплатились. Счет удвоил 33-летний американский защитник казанцев Стивен Кэмпфер – 2:0. Еще через несколько минут Михаил Глухов забросил свою первую шайбу в сезоне. К сожалению, она влетела в ворота нашего голкипера Шимона Грубеца – 3:0.

За пять с небольшим минут до финала Никита Сошников точным броском украл «сухарь» у Тимура Билялова – 3:1. Однако догнать соперников омичи так и не смогли. Следующий матч «Авангард» проведет в понедельник, 6 декабря в Балашихе с рижским «Динамо». Начало в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий