На смену Костицыну и Никитину в «Авангард» пришли Бумагин и Гусев

На смену Костицыну и Никитину в «Авангард» пришли Бумагин и Гусев

Дата публикации 31 января 2013 10:08 Автор Ольга Данилова

Защитник Сергей Гусев и нападающий Александр Бумагин до конца сезона заменят уехавших в НХЛ игроков «Авангарда». Руководство омского клуба не исключает возможности последующего продления контракта с перспективным нападающим.
Защитник Сергей Гусев и нападающий Александр Бумагин до конца сезона заменят уехавших в НХЛ игроков «Авангарда». Руководство омского клуба не исключает возможности последующего продления контракта с перспективным нападающим.
 
Омский хоккейный клуб «Авангард» подписал контракты до конца сезона с защитником Сергеем Гусевым и нападающим Александром Бумагиным.
 
— После того как с окончанием локаута в НХЛ уехали Никитин и Костицын, нам было необходимо увеличить «глубину скамейки» перед плей-офф, подписав нападающего и защитника с российским паспортом, — заявил официальному сайту клуба главный менеджер ХК «Авангард» Владимир Капуловский. — Вместе с тренерским штабом команды мы проанализировали имеющиеся варианты и остановились на Бумагине и Гусеве. Конечно, мы не рассматриваем их как прямую замену уехавшим за океан игрокам, но команда должна быть полностью готова к плей-офф, и эти хоккеисты нам необходимы именно сейчас.
 
Как рассказал Капуловский, нападающему Александру Бумагину 25 лет, в игре он  постоянно прогрессирует. В этом сезоне он отлично проявил себя в новокузнецком «Металлурге». На счету Бумагина 15 заброшенных шайб в сезоне. По словам тренера омских «ястребов», клуб серьезно рассматривает возможность продления контракта с ним на следующие сезоны.
 
Что  касается Сергея Гусева, его давно знают игроки и болельщики омской команды. По словам Капуловского, это опытнейший хоккеист, игровые навыки и личные качества которого обязательно пригодятся клубу в плей-офф.
 
— Он отлично читает игру, надежно действует в обороне, способен начать атаку первым пасом, постоять за себя и партнеров по команде. Может и веское слово в раздевалке сказать, завести остальных на борьбу, — рассказал генменеджер. — Крайне важно для нас, что в этом сезоне он проводит на площадке в среднем больше 19 минут за игру.
 
Будут ли заявлены новые игроки на ближайший матч «Авангарда» с «Барысом», который пройдет 1 февраля в  Астане, пока не известно.

Фото с сайта sport-express.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов