Омские госавтоинспекторы разбили стекло автомобиля, чтобы вытащить пьяного водителя

Омские госавтоинспекторы разбили стекло автомобиля, чтобы вытащить пьяного водителя

Дата публикации 4 декабря 2021 13:01 Автор Фото Сергей Мельников

Сегодня ночью полиция остановила на улице Кирова автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый мужчина. Омич заблокировал двери и не выходил из машины, поэтому инспекторам пришлось пойти на крайние меры.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сегодня ночью около 03:10 на ул. Кирова автоинспекторы остановили автомобиль Chevrolet Lanos, за рулем которого находился 35-летний омич. В ходе проверки документов у него выявили признаки опьянения, от прохождения освидетельствования водитель отказался. В отношении нарушителя полицейские возбудили административное делопроизводство за отказ от прохождения освидетельствования (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) и вызвали эвакуатор для отправки автомобиля на спецстоянку.

Перед погрузкой машины на эвакуатор водитель под предлогом забрать вещи сел на пассажирское сиденье и заблокировал двери. На требования инспекторов ДПС выйти из автомобиля мужчина не реагировал.

«После предупреждения, автоинспекторы разбили переднее левое стекло автомобиля, нарушитель прекратил противоправные действия и самостоятельно покинул салон транспортного средства», – рассказали в региональном УМВД.

Омича доставили в отдел полиции и возбудили еще одно административное делопроизводство – за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). В ближайшее время суд назначит нарушителю наказание.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Георгий
Мордой в пол надо, что с ним сюсюкаться..
04 декабря, 16:24 | Ответить
Керя
И мочить в сортире
05 декабря, 09:11 | Ответить
Добавить комментарий