В Омске задержали тарского закладчика с крупной партией «соли»

В Омске задержали тарского закладчика с крупной партией «соли»

Дата публикации 4 декабря 2021 17:46 Автор Фото Сергей Мельников

23-летний парень подрабатывал закладчиком между вахтами. Наркотики он забирал в тайниках в Омске и потом раскладывал их в Таре.

Оперативники задержали в Омске в районе улицы 22 Декабря 23-летнего курьера-закладчика из Тары. У молодого человека изъяли сверток с синтетическим наркотиком – производным N-метилэфедрона, общей массой около 500 граммов.

Как выяснилось, парень работает в Ханты-Мансийске, и между вахтами трудоустроился в интернет-магазин по продаже наркотиков в качестве оптового курьера–закладчика. Сверток, полученный из тайника в Омске, он должен был разложить по указанию оператора по закладкам в Таре.

«В целях конспирации для фасовки крупных партий «соли» злоумышленник арендовал квартиры посуточно, выбрасывал весы и оставшийся упаковочный материал», – сообщили в областном УМВД.

В полиции возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Суд отправил тарчанина под домашний арест.

Следователи устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного, а также источники приобретения наркотиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий