Омичка заказала у мошенников новогодние украшения и потеряла 19 тысяч рублей

Омичка заказала у мошенников новогодние украшения и потеряла 19 тысяч рублей

Дата публикации 5 декабря 2021 09:33 Автор Источник фото pixabay.com

Другая жительница Омска оформила покупку и доставку новогодней ели, которую в результате не получила.

За минувшие сутки в дежурные части омской полиции поступило четыре заявления о дистанционных преступлениях. Под различными предлогами у омичей злоумышленники похитили более 350 тыс. рублей. Одной из потерпевших стала 34-летняя жительница Советского округа. На сайте через интернет молодая женщина заказала новогодние украшения, однако товары так и не пришли, а с ее банковской карты похищены 18,9 тыс. рублей. Делом занялись полицейские из городского отдела полиции № 7.

Жертвой аналогичного преступления стала еще одна омичка: девушка через аккаунт, как позже выяснилось несуществующего магазина, в социальной сети заказала искусственную новогоднюю ель. Сумма ущерба в этом случае составила 8,5 тыс. рублей.

УМВД России по Омской области напоминает: при заказе товаров или услуг через Интернет будьте предельно внимательны. В предпраздничный период омичам необходимо быть особенно бдительным.

«Изучите аккаунт продавца, отзывы других клиентов. Не вводите данные банковской карты на сомнительных интернет-ресурсах», - порекомендовали в пресс-службе регионального УМВД.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ЕвГений
Что интересно - никого не поймают.
05 декабря, 11:29 | Ответить
Добавить комментарий