Подруга внука украла у 96-летней омички 40 тысяч рублей

Подруга внука украла у 96-летней омички 40 тысяч рублей

Дата публикации 5 декабря 2021 10:48 Автор Источник фото pixabay.com

Пенсионерка прятала деньги в фартуке, который всегда носила при себе. Гостья, выпивавшая с родственником бабушки, узнала об этом и решила похитить деньги. Пожилая женщина схватила ее за руку, но остановить не смогла.

Оперативники сообщают, что по горячим следам раскрыли циничное преступление - грабеж, совершенный в отношении 96-летней омички. Пенсионерка обратилась в полицию после того, как подруга внука отобрала у нее 40 тыс. рублей.

«Жительница Советского округа рассказала, что проживает с внуком. Вечером в гости пришла малознакомая женщина, распивала спиртные напитки, а когда внук уснул, зашла в комнату к бабушке. Пенсионерка, опасаясь неблагонадежного родственника, хранила все наличные деньги в кармане фартука, который всегда носит на себе. Злоумышленница узнала об этом, и под предлогом помощи - якобы хотела укрыть одеялом пожилую омичку — похитила деньги. Заявительница успела схватить ее за руку, но остановить не смогла», — прокомментировали в пресс-службе городского УМВД России.

Уже несколько часов спустя оперативники задержали 32-летнюю подозреваемую в одном из банных комплексов в городке Нефтяников. Часть денег она успела потрать на развлечения. Оставшуюся сумму - 27,5 тыс. рублей изъяли при личном досмотре.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 8 по городу Омску задержали омичку. Дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабёж».

Распечатать страницу
Добавить комментарий