Омичи заплатили за нарушение «антиковидных» правил уже свыше 47 млн рублей

Омичи заплатили за нарушение «антиковидных» правил уже свыше 47 млн рублей

Дата публикации 6 декабря 2021 10:19 Автор Фото Сергей Мельников

В Омской области за неделю составили 287 протоколов за «антиковидные» нарушения. Большая часть из них — за отказ надеть маску в общественном месте.

В Омской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер в общественных местах из-за пандемии коронавируса. Мобильные группы, куда входят сотрудники министерства региональной безопасности, областного УМВД, Управления Роспотребнадзора и мэрии, ежедневно проводят рейды в пассажирском транспорте. С 29 ноября по 5 декабря надзорные органы проверили более 750 автотранспортных средств и составили 138 протоколов об административных правонарушениях, из них в отношении трех водителей маршрутного такси и 135 пассажиров — за отказ надеть маску. Более 200 человек после беседы надели маски, и протокол на них было решено не составлять.

Всего за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте возбуждено 3 661 дело об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них в отношении перевозчиков — 38, водителей — 498, граждан — 3 125.

Также на прошлой неделе было проверено более тысячи торговых объектов и выявлено 149 нарушений ограничительных мер, сообщили в пресс-центре МРБ Омской области. За все время проверок на объектах торговли составлено 10 343 протокола об административном правонарушении.

С момента введения режима повышенной готовности на территории Омской области за нарушения ограничительных мер наложили штрафов на сумму более 47,47 млн рублей, в том числе на физических лиц — 21 453 административных штрафа на сумму более 32,38 млн рублей. В отношении 389 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц суды вынесли административные штрафы на общую сумму более 15 млн рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Наталья
Когда я заболела, скорая не приехала, врач увидев что я одна, жаловаться некому будет, оставила без мед.помощи.Теперь я должна доказывать что я перебола, кстати на вакцинацию была записана, не успела. Так что все мероприятия властей завуалированный геноцид
06 декабря, 12:17 | Ответить
Омич
Молодцы наша власть пополнили городскую казну, вы теперь можете только штрафовать, наказывать, ограничивать, унижать и.д., это теперь стало нормой жизни.
06 декабря, 12:35 | Ответить
Марина
"Великие преступления" нашего времени )) с ног на голову всё перевернули стратеги и их прихлебатели. Казна пополняется ) а кто-то ворует из неё откровенно,почему нет,ведь есть кому пополнить.
06 декабря, 19:09 | Ответить
Добавить комментарий