Вдоль трассы Тюмень — Омск появятся искореженные в ДТП автомобили

Вдоль трассы Тюмень — Омск появятся искореженные в ДТП автомобили

Дата публикации 31 января 2013 12:17 Автор Евгения Мельникова

Предупреждающие щиты появятся на наиболее опасных участках трассы Тюмень — Омск. Кроме того, региональные власти рассматривают возможность установки своеобразных «памятников» — искореженных в ДТП автомобилей — на тех участках, где от водителей требуется повышенное внимание к дороге.
Предупреждающие щиты появятся на наиболее опасных участках трассы Тюмень — Омск. Кроме того, региональные власти рассматривают возможность установки своеобразных «памятников» — искореженных в ДТП автомобилей — на тех участках, где от водителей требуется повышенное внимание к дороге.
 
Трасса 1Р402 Тюмень — Омск за огромное количество аварий среди водителей и пассажиров получила название «дорога смерти». В качестве основного фактора, который становится причиной ДТП, специалисты называют несоответствие дороги требованиям трафику движения. Когда трасса строилась, не предполагалось, что интенсивность движения будет столь высокой. На некоторых участках трассы Тюмень — Омск ширина дорожного полотна составляет всего 6,6 метра при нормативе для движения такой интенсивности 9 метров. А сейчас, в связи с высокими тарифами на железнодорожные перевозки, многие компании предпочитают пользоваться автомобильными перевозками. Соответственно, фур с каждым днем становится только больше.
 
С 2010 года по январь 2013-го количество ДТП на трассе 1Р402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск постоянно растет. В 2012 году здесь произошло 94 ДТП, в них 41 человек погиб и 129 получили ранения. И уже за первый месяц этого года произошло 9 аварий, в которых погибли 7 человек и еще 15 пострадали. 

— Правительство Омской области принимает меры по стабилизации дорожной ситуации и снижению аварийности на участке трассы, проходящей по нашему региону, — цитирует пресс-служба регионального минстроя заместителя главы ведомства Игоря Квасова. — Но сложность решения этого вопроса заключается в том, что трасса эта федеральная и в соответствии с законодательством все полномочия по ее реконструкции и содержанию принадлежат федеральному центру. Мы направили запрос в министерство транспорта РФ и в Росавтодор с просьбой изменить категорию дороги и незамедлительно начать ее реконструкцию (расширение дорожного полотна).
 
Кроме того, как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, руководители региона обратились к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Омской области с просьбой помочь решить эту проблему.
 
В этом году специалисты регионального минстроя планируют установить предупреждающие щиты на наиболее опасных участках дороги. Подобный опыт есть в соседней Новосибирской области. Там на аварийном участке трассы Омск — Новосибирск на специальных постаментах стоят искореженные в ДТП автомобили. Такие «памятники», по мнению дорожников, привлекут внимание водителей.
 
— Однако основной задачей правительство региона считает добиться от федерального центра расширения проезжей части. Планируется, что участки дороги, отнесенные ко 2-й категории, будут приравнены к 1-й и расширены с 9 до 18 метров, а участки, отнесенные к 3-й категории, отнесут ко 2-й и расширят с 6-8 метров до 9 метров, — добавили в министерстве.
 
Справка
Ежедневно участок трассы патрулируют от 7 до 10 экипажей ГИБДД с комплексами видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Регулярно проводятся объезды трассы специалистами, которые выявляют нарушения, связанные с обслуживанием этой дороги. Последний такой рейд прошел 22 января. Проверка показала, что на проезжей части, на переходно-скоростных полосах и объектах дорожного сервиса есть снежный накат, а также снег на сигнальных столбиках и барьерных ограждениях. На исполнение обслуживающим организациям выдан акт об обнаруженных недостатках, установлены сроки их устранения.

Фото с сайта storage.properm.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...