Экс-главу Ламановского поселения Киселева будут судить как «черного лесоруба»

Экс-главу Ламановского поселения Киселева будут судить как «черного лесоруба»

Дата публикации 6 декабря 2021 14:07 Автор Источник фото pixabay.com

Ранее сельский чиновник пытался дать полицейскому 20 тыс. рублей взамен на прекращение проверки по выдаче разрешений на рубку леса. Тогда он отделался условным сроком, но лишился своей должности.

Прокуратура Колосовского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Ламановского сельского поселения Виктора Киселева, которого год назад осудили за дачу взятки.  Теперь его обвиняют в незаконной рубке леса в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

В декабре 2019 года, будучи руководителем поселения, Киселев решил вырубить лес в Колосовском сельском участковом лесничестве под видом санитарных работ. Для этого он, что называется, втемную использовал обратившегося к нему за разрешением на рубку леса местного жителя. Киселев распорядился, чтобы тоже ничего не подозревающий сотрудник администрации подготовил разрешение, после чего подписал и передал его сельчанину.

«Неосведомленный относительно законности совершаемых им действий местный житель произвел рубку 98 деревьев, в результате чего лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму более 250 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину в совершении преступления бывший глава поселения не признал, ущерб не возместил. Однако правоохранительные органы уверены, что собрали всю доказательную базу для обвинительного решения. Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий