«Red Wings» с базы в Омске запустит 12 новых рейсов по России, а также в Нур-Султан, Баку и Бишкек

«Red Wings» с базы в Омске запустит 12 новых рейсов по России, а также в Нур-Султан, Баку и Бишкек

Дата публикации 6 декабря 2021 15:04 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

Авиакомпания регистрирует филиал в Омске и набирает сотрудников, в том числе бортпроводников. В дальнейшем планируется расширять маршрутную сеть на Дальний Восток и в другие страны.

Сегодня, 6 декабря, в правительстве Омской области губернатор Александр Бурков, гендиректор «Red Wings» Евгений Ключарев и глава Омского аэропорта Олег Селиверстов подписали трехстороннее соглашение о базировании авиакомпании в Омском аэропорту.

Лоукостер запускает из нашего города 12 новых рейсов по России. По словам гендиректора компании, в маршрутную сеть вошли: Новокузнецк, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Казань, Уфа, Волгоград, Кемерово, Пермь, Иркутск, Минеральные Воды и Махачкала. В проработке города Мирный и Улан-Удэ. Все 12 рейсов субсидированные. Пока превалируют западные и южные направления относительно Омска, но в перспективе планируется расширение на Дальневосточный район России и в другие страны. Есть в планах и Европа, но, по словам Ключарева, из-за коронавируса пока ничего не ясно.

Александр Бурков добавил, что «Red Wings» начнет полеты из Омска в страны Центрально-Азиатского региона. С Росавиацией согласован рейс в столицу Казахстана – Нур-Султан, далее стоит Баку, Бишкек и Ташкент, также рассматриваются направления в Ереван и Грузию.

«Для Омска ключевой момент – появление базовой авиакомпании, которая может сделать более комфортные условия для бизнеса, – отметил губернатор. – Мы расширяем полеты, повышаем конкурентоспособность нашего региона. Развитая транспортная связь, безусловно, повышает качество жизни в нашем регионе. Думаю, здесь взаимные интересы. Авиакомпания получает определенный логистический хаб для перевозки. Для нашего региона это увеличение рабочих мест, пассажиропотока, повышение доходности АО "Омский аэропорт" и увеличение продаж авиационного топлива. Это тоже в пользу аэропорта и нефтеперерабатывающего завода. Поэтому мы решаем экономический и социальный вопросы».

Появление базы авиакомпании в аэропорту Омска, как он добавил, позволит не только улучшить связь между городами страны, но и скажется на сдерживании роста цен на билеты.

Гендиректор «Red Wings» подчеркнул, что Омск - третья региональная база для авиакомпании после Екатеринбурга и Челябинска и самая восточная. Наш город привлек своим расположением, через Омск планируется связать западные и южные регионы с Востоком и Азиатским регионом.

«Компания находится на последней стадии регистрации своего филиала в Омске, мы будем платить здесь налоги. В наших планах в службу, в частности бортпроводников, набирать сотрудников из омичей. Что касается летчиков, мы ведем переговоры с рядом профессионалов, которые являются местными жителями. Возможно, мы организуем здесь настоящую эскадрилью», – рассказал Евгений Ключарев.

Как он отметил, всего в омском парке ожидается 32 «Суперджета». До Нового года авиакомпания запустит восемь воздушных судов. Летом по программе планируется 24 самолета. Запуск чартеров на курорты будет зависеть от туроператоров.

Масштабное увеличение маршрутных направлений не затруднит работу Омского аэропорта, ему хватит инфраструктурных возможностей, заявил директор компании Олег Селиверстов.

«В этом году мы закончили существенную реконструкцию стоянок воздушных судов, сейчас они все находятся в идеальном состоянии, получили сертификат. Единовременно мы можем расположить очень большое количество судов, в том числе у на есть и самоходные стоянки. По терминалу у нас есть внутренний пик, который формируется в основном потоком на Москву. Есть время, когда аэровокзал практически пустой. По договоренности будем закрывать это время. Это комфорт для пассажиров и повышение нашей собственной производительности. Аэропорту интересно, чтобы была загрузка, и она была равномерной», – пояснил руководитель Омского аэропорта.

Глава региона напомнил, что в 2017 году пассажиропоток в аэропорту Омска составил 980 тыс. человек. В этом году он достигнет 1 млн 450 тыс. В 2022 году с филиалом «Red Wings» предполагается еще больший рост пассажиропотока.

Распечатать страницу
Добавить комментарий