Экс-замминистра энергетики Омской области Степанову обвиняют во взятках на 7 млн рублей

Экс-замминистра энергетики Омской области Степанову обвиняют во взятках на 7 млн рублей

Дата публикации 7 декабря 2021 13:12 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следствия, возглавляя региональный Фонд капремонта, она способствовала в заключении договоров с подрядчиками. В качестве взятки, в частности, она получила соболиную шубу за 750 тыс. рублей.

Подробности о расследовании уголовного дела в отношении экс-замминистра энергетики и ЖКК Омской области и бывшего и.о. директора регионального Фонда капремонта Марины Степановой рассказал 7 декабря на пресс-конференции руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области Михаил Зайцев.

По его словам, Степановой предъявлено обвинение в трех преступлениях: двух коммерческих подкупах в период работы в Фонде капремонта, еще около 100 тыс. рублей она получила в должности замминистра энергетики региона.

Взяткодателями были руководители коммерческих организаций, которым она способствовала в заключении договоров на проведение подрядных работ по капремонту многоквартирных домов в Омске и районах области и в скорейшей оплате работ. По закону запрещено предоставление авансов, но они нашли определенную схему.

«Там фигурирует сумма больше 7 млн рублей. Денежные средства передавались как наличными, так и путем оплаты каких-то услуг. Парковочное место оплачивалось, шуба из меха соболя за 750 тыс. была приобретена», – отметил Михаил Зайцев.

Напомним, Марина Степанова была отправлена в СИЗО в апреле этого года. Ее действия следствие квалифицировало по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп в крупном размере и ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере. Тогда сообщалось о взятке на сумму более 2 млн рублей. Спустя полгода суд выпустил ее под домашний арест. По словам Зайцева, следователям удалось собрать необходимые доказательства, сейчас обвиняемая с адвокатами знакомится с материалами дела. Уголовное дело направят в прокуратуру для заключения, затем на рассмотрение в суд.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Поймали кильку, на акул страшно рыбачить...
07 декабря, 22:48 | Ответить
Добавить комментарий