Федеральный центр присмотрится к омскому спорту

Федеральный центр присмотрится к омскому спорту

Дата публикации 1 февраля 2013 07:50 Автор Наталья Евдокимова

Эффективность регионов теперь будут оценивать по созданным на территории условиям для развития спорта. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее федеральный центр учитывал экономику, доходы и занятость населения, а также доступность образования.
Эффективность регионов теперь будут оценивать по созданным на территории условиям для развития спорта. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее федеральный центр учитывал  экономику, доходы  и занятость населения, а также доступность образования. 
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сообщает сайт правительства РФ.  Этот список пополнился новым разделом «Физическая культура и спорт». Ранее регионы оценивались по показателям экономики, доходов и занятости населения, созданным условиям для получения образования и др.
 
Согласно документу теперь регионам предстоит предоставлять информацию о количестве систематически занимающихся спортом в общей численности населения, единовременной пропускной способности спортивных объектов, численности спортсменов, проживающих на территории региона. Также будет учитываться количество спортивных сооружений из расчета на 100 тысяч человек.
 
— Принятое дополнение направлено на стимулирование органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к более интенсивной деятельности по созданию условий для развития физической культуры и спорта в регионах, популяризации здорового образа жизни среди населения, — говорится в сообщении правительства. 

Фото с сайта municipal.kirovreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов