Федеральный центр присмотрится к омскому спорту

Федеральный центр присмотрится к омскому спорту

Дата публикации 1 февраля 2013 07:50 Автор Наталья Евдокимова

Эффективность регионов теперь будут оценивать по созданным на территории условиям для развития спорта. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее федеральный центр учитывал экономику, доходы и занятость населения, а также доступность образования.
Эффективность регионов теперь будут оценивать по созданным на территории условиям для развития спорта. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Ранее федеральный центр учитывал  экономику, доходы  и занятость населения, а также доступность образования. 
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в перечень индивидуальных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, сообщает сайт правительства РФ.  Этот список пополнился новым разделом «Физическая культура и спорт». Ранее регионы оценивались по показателям экономики, доходов и занятости населения, созданным условиям для получения образования и др.
 
Согласно документу теперь регионам предстоит предоставлять информацию о количестве систематически занимающихся спортом в общей численности населения, единовременной пропускной способности спортивных объектов, численности спортсменов, проживающих на территории региона. Также будет учитываться количество спортивных сооружений из расчета на 100 тысяч человек.
 
— Принятое дополнение направлено на стимулирование органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к более интенсивной деятельности по созданию условий для развития физической культуры и спорта в регионах, популяризации здорового образа жизни среди населения, — говорится в сообщении правительства. 

Фото с сайта municipal.kirovreg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...