Светофоры на перекрестке Жукова и 10 лет Октября включаются по-новому

Светофоры на перекрестке Жукова и 10 лет Октября включаются по-новому

Дата публикации 1 февраля 2013 07:53 Автор Мария Мурманцева

На пересечении улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября изменилась очередность включения разрешающего сигнала светофора. Департамент транспорта городской администрации таким образом надеется избавить это место от постоянных пробок. Идею переключения светофоров разместил в Сети автолюбитель Сергей Мизенко.
На пересечении улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября изменилась очередность включения разрешающего сигнала светофора. Департамент транспорта городской  администрации таким образом надеется избавить это место от постоянных пробок. Идею переключения светофоров разместил в Сети автолюбитель Сергей Мизенко.
 
Принцип изменения схемы дорожного движения на пересечении улиц Маршала Жукова и 10 лет Октября разместил в интернете обычный автолюбитель из Омска Сергей Мизенко. Городская администрация решила прислушаться к предложению водителя.
 
Действительно, этом перекрестке в направлении Думской нередко образуется пробка, «хвост» которой мешает проезду машин по улице Маршала Жукова в Лермонтова. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, теперь после проезда перекрестка по улице 10 лет Октября разрешающий сигнал светофора по улице Маршала Жукова загорается для автомобильного потока, следующего со стороны улицы Лермонтова. Затем для потока, следующего со стороны Фрунзенского моста.
 
Как пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец, данное изменение очередности включения разрешающего сигнала значительно уменьшит образование заторов на Фрунзенском мосту и прилегающем участке улицы Маршала Жукова.

Фото с сайта gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов