Дело муромцевского маньяка передано в суд

Дата публикации 1 февраля 2013 08:16

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Муромцевского района Омской области, обвиняемого убийстве пятилетней девочки и покушении на убийство семилетнего ребенка
Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Муромцевского района Омской области, обвиняемого убийстве пятилетней девочки и покушении на убийство семилетнего ребенка
 
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Сергея Довидовича. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).
 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что около 16 часов 28 августа 2012 года в поселке Муромцево Омской области Довидович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на детской площадке двух девочек, пяти и семи лет, и решил изнасиловать одну из них. С этой целью он под предлогом показа шалаша привел девочек в безлюдное место на берег реки Тары на расстоянии 250 метров от образовательного учреждения «Детский сад № 2». Осознавая, что дети в силу малолетнего возраста находятся в беспомощном состоянии и не смогут оказать ему сопротивления, повалил старшую девочку на землю и пытался изнасиловать, но не смог по физиологическим причинам. После этого он, понимая, что девочки могут рассказать обо всем родителям, подобрал палку и нанес детям множество ударов по голове, причинив тяжелые черепно-мозговые травмы, от которых пятилетняя девочка скончалась в больнице, а вторую врачам удалось спасти. После этого Довидович похитил велосипед и серьги одной из девочек и скрылся с места преступления.
 
Расследованием уголовного дела занималось подразделение следственного управления Следственного комитета России по Омской области. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
31 января 2013 года уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов