Реконструкция Ленинградского моста в Омске оценивается в 1,8 млрд рублей

Реконструкция Ленинградского моста в Омске оценивается в 1,8 млрд рублей

Дата публикации 8 декабря 2021 13:45 Автор Фото Сергей Мельников

К обновлению мостового сооружению планируется приступить в 2023 году. Городские власти рассчитывают на поддержку федерального и регионального бюджетов.

Ситуацию с Ленинградским мостом обсудили сегодня, 8 декабря, на комитете Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Объект, напомним, ждет масштабная реконструкция.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕИОН», проектную документацию до конца этого года должна подготовить компания «Мост», созданная из обанкротившегося «Мостовика». Стоимость контракта — более 32 млн рублей.

«Предварительно подрядчиком подготовлен сметный расчет для прохождения госэкспертизы, поскольку этот объект относится к уникальным сооружениям. Предварительная стоимость без экспертизы оценивается в 1,8 млрд рублей. Объект у нас планируется к реализации в начале 2023 года», — сообщил депутатам директор департамента строительства мэрии Омска Александр Мякинин.

Этот срок назначен по заключению обследования моста, пока же он соответствуют требованиям безопасности и не считается аварийным.

По словам Мякинина, в рамках капремонта предусмотрены в том числе работы по разборке покрытия, усилению конструкций пролетов, устройству тротуаров и всех коммуникаций, которые идут вдоль моста. На федеральном уровне принята программа, которая позволяет получить городу софинансирование из вышестоящих бюджетов на реконструкцию сооружения.

Добавим, что в последние годы на Ленинградском мосту проводился ремонт деформационных швов.

Кроме того, директор депстроя напомнил, что сейчас проектируется строительство транспортной развязки по улице 3-я Островская на пересечении с Ленинградским мостом. Контракт стоимостью 5,4 млн рублей исполняет ООО «Автодорпроект». По словам Мякинина, документация направлена на экспертизу. Ориентировочная стоимость объекта — 290 млн рублей. Реализация проекта запланирована на 2022–2023 годы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Павел
Уже не знают как ещё набить свои карманы,как народ обмануть
08 декабря, 17:19 | Ответить
Вася
Опять кто-то поживиться захотел,каждый год делают,бабло списывают,а на приемке все слепые сразу,не видят как каряво все "сделано"или не хотят видеть
09 декабря, 07:05 | Ответить
Владимир
Уже столько туда денег вложено и разворовано, что за эти деньги можно новый мост построить.
09 декабря, 08:42 | Ответить
Вова59
Два миллиарда - должно хватить не на ремонт, А на постройку нового моста.
И ещё останется.
09 декабря, 19:43 | Ответить
Добавить комментарий