В омском правительстве грядут кадровые перестановки

В омском правительстве грядут кадровые перестановки

Дата публикации 9 декабря 2021 13:34 Автор Фото Сергей Мельников

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил губернатор Александр Бурков.

Глава Омской области анонсировал скорые кадровые изменения в региональном правительстве. По словам Александра Буркова, из-за пристального внимания правоохранительных органов к министерствам возникают межведомственные разногласия, которые не дают реализовать те или иные проекты.

«Это вызывает у некоторых попытку переложить ответственность на другого. Сразу могу сказать: я караю такие шаги. Где-то депримирую, где-то объявляю выговор. Жёсткая кара. Те, кто пытается схитрить, не могут называться членами команды губернатора, и я себе на будущее делаю выводы. Более того, в ближайшее время вы узнаете о, так скажем, функциональных и кадровых изменениях в правительстве», — отметил губернатор.

Также он напомнил, что в Омской области налажена практика перехода чиновников из регионального правительства в мэрию и наоборот, чтобы в том числе избавиться от «кумовства». От нового мэра он ждёт работы в единой команде.

«Мы видим, что человек набрался опыта в местном самоуправлении, и предлагаем перейти в правительство. Или считаем, что для понимания всей системы, проблем, человек должен поработать в муниципальном образовании. Более того, мною введена практика перемещения глав, руководителей по горизонтали — из одного района в другой. Чтобы не было кумовства. Чтобы приходил новый человек, у которого есть свежий взгляд», — сказал Александр Бурков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Галина
все это правильно. НО кгда же на самом деле благоустроят такой красивый город-сад как раньше был и перестанут проваливаться только что отремонтированные пешеходные дорожки. Когда закончится эта халтура и действительно будут делать город уютным
09 декабря, 14:45 | Ответить
Сергей
А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь
09 декабря, 14:45 | Ответить
Павел
Ща напереставляет...
Одну вон ценную для области персону аж Интерпол ищет.
09 декабря, 15:54 | Ответить
варнавского на отдых с расследованием
варнавского на отдых с расследованием
10 декабря, 06:26 | Ответить
Павел
Золотые слова, золотой ты человек!!!
10 декабря, 15:03 | Ответить
Добавить комментарий