В Омской области нашли 19 «черных кредиторов»

В Омской области нашли 19 «черных кредиторов»

Дата публикации 9 декабря 2021 15:26 Автор Фото Сергей Мельников

Среди них были ломбарды и нелегальные микрокредитные компании.

С января по сентябрь 2021 года Центробанк РФ выявил в Омской области 19 незаконных участников финансового рынка. Все они нелегальные кредиторы: четыре незаконно назывались микрокредитными компаниями, но большинство были ломбардами.

До 9 июля этого года ломбарды должны были перерегистрироваться, чтобы попасть в реестр ломбардов ЦБ. Не прошедших перерегистрацию исключили из списка и лишили права выдавать займы под залог имущества.

«Прежде, чем принять предложение от компании, обещающей выгодное предложение на финансовом рынке, проверьте ее статус. Сделать это можно в справочнике финансовых организаций. Если компании там нет, она работает нелегально. Дополнительно рекомендуем проверять организацию и в списке компаний с признаками нелегальной деятельности. Он уже содержит сведения более чем о трех тысячах нелегальных организаций и обновляется ежедневно», — посоветовал управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

В целом по России за девять месяцев 2021 года выявили 682 «черных кредитора», 424 финансовые пирамиды и 520 нелегальных профучастников рынка ценных бумаг. Многие из них существовали в формате онлайн-платформ и могли обмануть жителей любого региона, в том числе и Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий