С каких пор животные стали человечнее людей?

С каких пор животные стали человечнее людей?

Дата публикации 1 февраля 2013 11:48 Автор Марианна Кайль

Аня Муренкова, Алина Гилемханова, Соня Глазкова, Виталий Еланских, Ваня Тербан, Даша Бурдина, Роман Никитин, Лиза Корниенко, Аня Шкапцова. Всех этих детей объединяют две вещи. Волонтеры участвовали в их поисках. И против каждого из этих детей совершили преступления их родные, близкие и просто знакомые люди. Начиная от друзей семьи и заканчивая родителями.
Аня Муренкова,  Алина Гилемханова,  Соня Глазкова, Виталий Еланских, Ваня Тербан, Даша Бурдина, Роман Никитин, Лиза Корниенко, Аня Шкапцова. Всех этих детей объединяют две вещи. Волонтеры участвовали в их поисках. И против каждого из этих детей совершили преступления их родные, близкие и просто знакомые люди. Начиная от друзей семьи и заканчивая родителями.
 
Соня Глазкова и Виталий Еланских стали инструментом мести в руках своих родителей. Оба ребенка погибли от рук своих отцов из-за разногласий в семье. Девятимесячная Анечка Шкапцова  мирно спала в своей кроватке, пока ее папа во время ссоры с мамой не избил ребенка. А когда ребенок от травм скончался, инсценировал похищение. А мать, РОДНАЯ МАТЬ, ему в этом помогала! Аня Муренкова погибла от рук дяди — брата своего отчима. Алину Гилемханову убил сожитель матери. Дашу Бурдину — отчим. Лизу Корниенко — сосед-уголовник... Мне кажется, жизнь ребенка — слишком высокая цена за неудачно сложившуюся жизнь родителей. Никогда не ожидаешь, откуда может прийти беда.
 
Доколе зверства над детьми еще будут продолжаться? Что делать, если даже родные родители готовы идти против своих детей? В Ростовской области мать держала двухлетнего сына в сарае в окружении коров и свиней. Ребенка все это время грела кошка! Только благодаря кошке он не замерз и остался жив. Недавно слышала историю о том, что подгулявшая мать забыла малыша в коляске в парке на улице. А вспомнила, проснувшись поутру. Всю ночь младенца охраняла собака. С каких пор животные стали человечнее людей?
 
Мы запрещаем нашим детям общаться с незнакомыми людьми. В то время 93 процента всех сексуальных надругательств над детьми происходит по вине знакомого, которому доверяют родители, родственника и, к сожалению, в некоторых случаях – самих родителей. Поэтому очень важно поговорить со своим ребенком по этому поводу. Пусть всегда сообщает вам, куда идет, пусть даже с соседом, пусть с родственником, но всегда сообщает родителям. Фотографируйте ребенка чаще. Это и память, и очень полезная информация в случае беды. К сожалению, мы не раз сталкивались с отсутствием качественного снимка ребенка. Очень часто мы подключаем телевидение и другие структуры, которым нужна хорошая фотография для поиска. Контролируйте общение ребенка в соцсетях. Цените его личность и дорожите его жизнью.
 
Напоследок хочу сказать, что статистика очень печальна. И для волонтеров, которые косвенно участвуют в жизни детей, это большая тяжесть на душе. Очень многие волонтеры просто «перегорают». Я их отчасти понимаю. Очень тяжело узнавать, что ребенок, на поиски которого брошены все силы, погиб. Тем не менее люди не проходят мимо беды. Так давайте будем добрее. Может, и изменим печальную статистику.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов