«МРСК Сибири» принял на работу 1 105 работников «Омскэнергосбыта»

«МРСК Сибири» принял на работу 1 105 работников «Омскэнергосбыта»

Дата публикации 1 февраля 2013 11:52 Автор Дмитрий Валитов

Новые квитанции на оплату электроэнергии омичи получат в конце февраля. Новый гарантирующий поставщик — «МРСК Сибири» — обещает, что тарифы не изменятся, а смена поставщика не отразится на потребителях энергии.
Новые квитанции на оплату электроэнергии омичи получат в конце февраля. Новый гарантирующий поставщик — «МРСК Сибири» — обещает, что тарифы не изменятся, а смена поставщика не отразится на потребителях энергии.
 
Как рассказал сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции директор филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов, руководство нового гарантирующего поставщика примет все меры для того, чтобы изменения не отразились на потребителях электроэнергии — жителях Омской области.
 
Структура абонентской службы останется неизменной: все пункты приема платежей продолжат работу по старым адресам. Сохранится и функция онлайн-оплаты услуг энергоснабжения. Реквизиты получателя на прием средств, конечно, изменятся, но эта операция будет проведена в автоматическом режиме и не потребует принятия дополнительных мер от омичей. Все задолженности потребителей, накопленные до 1 февраля 2013 года, по условиям агентского договора будут направлены на счета «Омскэнергосбыта».
 
— Первое, что хотелось бы сделать в новом статусе, — это заверить всех омичей, что никакого повышения тарифов в связи с этим событием не предусмотрено, — заявил генеральный директор «МРСК Сибири» Константин Петухов. — Суммы в квитанциях, которые жители Омска и области получат в конце февраля — начале марта, останутся прежними. Размер тарифа устанавливается на федеральном уровне и утверждается Региональной энергетической комиссией. Происходит это не чаще чем раз в полгода.
 
А значит, очередное повышение тарифов на электроэнергию в Омске произойдет не раньше 1 июля этого года.
 
Весь коллектив абонентской службы «Омскэнергосбыта» — 1 105 человек — с сохранением прежней заработной платы переведен на работу в «МРСК Сибири». Новое руководство заверило о предоставлении социальных гарантий и выполнении всех обязательств перед работниками.
 
Специалисты отмечают, что передача статуса гарантирующего поставщика «МРСК Сибири» является весьма разумным и логичным решением. Кому, как ни этой компании, которая обеспечивает стабильность всех распределительных сетей, нести прямую ответственность перед потребителями за стабильное электроснабжение их квартир.
 
Напомним, решение о смене гарантирующего поставщика накануне принял «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». Причиной стало недобросовестное выполнение «Омскэнергосбытом» своих обязательств перед кредиторами. Сегодня за компанией по-прежнему числятся миллиардные задолженности. Ответственность за это руководство прежней службы сбыта возлагает на акционеров и их сомнительные операции с активами.

Фото с сайта yoshimotopower.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...