«МРСК Сибири» принял на работу 1 105 работников «Омскэнергосбыта»

«МРСК Сибири» принял на работу 1 105 работников «Омскэнергосбыта»

Дата публикации 1 февраля 2013 11:52 Автор Дмитрий Валитов

Новые квитанции на оплату электроэнергии омичи получат в конце февраля. Новый гарантирующий поставщик — «МРСК Сибири» — обещает, что тарифы не изменятся, а смена поставщика не отразится на потребителях энергии.
Новые квитанции на оплату электроэнергии омичи получат в конце февраля. Новый гарантирующий поставщик — «МРСК Сибири» — обещает, что тарифы не изменятся, а смена поставщика не отразится на потребителях энергии.
 
Как рассказал сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции директор филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов, руководство нового гарантирующего поставщика примет все меры для того, чтобы изменения не отразились на потребителях электроэнергии — жителях Омской области.
 
Структура абонентской службы останется неизменной: все пункты приема платежей продолжат работу по старым адресам. Сохранится и функция онлайн-оплаты услуг энергоснабжения. Реквизиты получателя на прием средств, конечно, изменятся, но эта операция будет проведена в автоматическом режиме и не потребует принятия дополнительных мер от омичей. Все задолженности потребителей, накопленные до 1 февраля 2013 года, по условиям агентского договора будут направлены на счета «Омскэнергосбыта».
 
— Первое, что хотелось бы сделать в новом статусе, — это заверить всех омичей, что никакого повышения тарифов в связи с этим событием не предусмотрено, — заявил генеральный директор «МРСК Сибири» Константин Петухов. — Суммы в квитанциях, которые жители Омска и области получат в конце февраля — начале марта, останутся прежними. Размер тарифа устанавливается на федеральном уровне и утверждается Региональной энергетической комиссией. Происходит это не чаще чем раз в полгода.
 
А значит, очередное повышение тарифов на электроэнергию в Омске произойдет не раньше 1 июля этого года.
 
Весь коллектив абонентской службы «Омскэнергосбыта» — 1 105 человек — с сохранением прежней заработной платы переведен на работу в «МРСК Сибири». Новое руководство заверило о предоставлении социальных гарантий и выполнении всех обязательств перед работниками.
 
Специалисты отмечают, что передача статуса гарантирующего поставщика «МРСК Сибири» является весьма разумным и логичным решением. Кому, как ни этой компании, которая обеспечивает стабильность всех распределительных сетей, нести прямую ответственность перед потребителями за стабильное электроснабжение их квартир.
 
Напомним, решение о смене гарантирующего поставщика накануне принял «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью». Причиной стало недобросовестное выполнение «Омскэнергосбытом» своих обязательств перед кредиторами. Сегодня за компанией по-прежнему числятся миллиардные задолженности. Ответственность за это руководство прежней службы сбыта возлагает на акционеров и их сомнительные операции с активами.

Фото с сайта yoshimotopower.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов