«Урожайный» хлеб подорожал в Омске на 1,6 рубля

«Урожайный» хлеб подорожал в Омске на 1,6 рубля

Дата публикации 1 февраля 2013 12:22 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 1 февраля, выросли цены на хлеб. Как и прогнозировалось, булка «Урожайного» подорожала на 1 рубль 60 копеек и стоит 21,4 рубля. Производители хлеба пока не исключают, что цены могут еще измениться — уже в апреле текущего года.
Сегодня, 1 февраля, выросли цены на хлеб. Как и прогнозировалось, булка «Урожайного» подорожала на 1 рубль 60 копеек и стоит 21,4 рубля. Производители хлеба пока не исключают, что цены могут еще измениться — уже в апреле текущего года.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих предсказывал подорожание урожайного до 21,4 рубля еще в декабре прошлого года. Тогда, чтобы отодвинуть рост цен и сделать его не столь резким, правительство омской области вынуждено было продавать рожь и пшеницу из регионального  фонда омским хлебопекам по фиксированной цене. 
 
— В январе — марте 2013 года планируется продать социальным пекарням 1,5 тысяч тонн ржи по цене 5,2 тысячи рублей за тонну, а также 1,5 тысячи тонн пшеницы по цене в 6 422 рубля, — рассказывал в декабре «Российской газете» Эрлих. — В результате отпускная цена «Урожайного» хлеба весом 750 граммов не превысит в розничной продаже 21,4 рубля. 
 
Однако, по словам директора ОАО «Хлебодар» Аркадия Гольдштейна, несмотря на помощь областного правительства, которая позволила оттянуть подорожание до февраля, сегодняшний рост цен не последний.
 
—  На рынке мы покупаем зерно по 10,6 тысячи рублей за тонну, муку первого сорта — по 15,5 тысячи, высшего — по 16,7 рубля. За всю мою историю работы в этой отрасли таких цен не было, а  причина всему — неурожай зерна в прошлом году, — говорит Аркадий Гольдштейн. — С сегодняшним подорожанием мы опоздали, оно не позволяет нам покрыть убытки.  Второе увеличение цен возможно уже в апреле, или к июню мы придем без штанов. Все будет зависеть от запаса и стоимости зерна. Точные прогнозы сегодня сделать вряд ли кто возьмется.
 
При этом и руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия отмечает, что в регионе до сих пор остаются самые низкие цены на хлеб.
 
— Мы приняли решение о том, что с 1 февраля будет удорожание хлеба, это примерно 8%, — заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. — Проводили совещания с хлебопроизводителями города и области. Ежедневно работаем с ними. Но при этом наш хлеб все равно останется самым дешевым в Сибирском федеральном округе.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов