«Урожайный» хлеб подорожал в Омске на 1,6 рубля

«Урожайный» хлеб подорожал в Омске на 1,6 рубля

Дата публикации 1 февраля 2013 12:22 Автор Ольга Данилова

Сегодня, 1 февраля, выросли цены на хлеб. Как и прогнозировалось, булка «Урожайного» подорожала на 1 рубль 60 копеек и стоит 21,4 рубля. Производители хлеба пока не исключают, что цены могут еще измениться — уже в апреле текущего года.
Сегодня, 1 февраля, выросли цены на хлеб. Как и прогнозировалось, булка «Урожайного» подорожала на 1 рубль 60 копеек и стоит 21,4 рубля. Производители хлеба пока не исключают, что цены могут еще измениться — уже в апреле текущего года.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих предсказывал подорожание урожайного до 21,4 рубля еще в декабре прошлого года. Тогда, чтобы отодвинуть рост цен и сделать его не столь резким, правительство омской области вынуждено было продавать рожь и пшеницу из регионального  фонда омским хлебопекам по фиксированной цене. 
 
— В январе — марте 2013 года планируется продать социальным пекарням 1,5 тысяч тонн ржи по цене 5,2 тысячи рублей за тонну, а также 1,5 тысячи тонн пшеницы по цене в 6 422 рубля, — рассказывал в декабре «Российской газете» Эрлих. — В результате отпускная цена «Урожайного» хлеба весом 750 граммов не превысит в розничной продаже 21,4 рубля. 
 
Однако, по словам директора ОАО «Хлебодар» Аркадия Гольдштейна, несмотря на помощь областного правительства, которая позволила оттянуть подорожание до февраля, сегодняшний рост цен не последний.
 
—  На рынке мы покупаем зерно по 10,6 тысячи рублей за тонну, муку первого сорта — по 15,5 тысячи, высшего — по 16,7 рубля. За всю мою историю работы в этой отрасли таких цен не было, а  причина всему — неурожай зерна в прошлом году, — говорит Аркадий Гольдштейн. — С сегодняшним подорожанием мы опоздали, оно не позволяет нам покрыть убытки.  Второе увеличение цен возможно уже в апреле, или к июню мы придем без штанов. Все будет зависеть от запаса и стоимости зерна. Точные прогнозы сегодня сделать вряд ли кто возьмется.
 
При этом и руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия отмечает, что в регионе до сих пор остаются самые низкие цены на хлеб.
 
— Мы приняли решение о том, что с 1 февраля будет удорожание хлеба, это примерно 8%, — заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович. — Проводили совещания с хлебопроизводителями города и области. Ежедневно работаем с ними. Но при этом наш хлеб все равно останется самым дешевым в Сибирском федеральном округе.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов