Погода в первых числах февраля в Прииртышье будет выше нормы на 4 градуса

Погода в первых числах февраля в Прииртышье будет выше нормы на 4 градуса

Дата публикации 2 февраля 2013 07:01 Автор Наталья Евдокимова

Последний зимний месяц будет неоднородным, с периодами похолодания, прогнозируют омские синоптики. В первую неделю будет преобладать морозная погода с температурой воздуха выше климатической нормы на 2–4 градуса.
Последний зимний месяц будет неоднородным, с периодами похолодания, прогнозируют омские синоптики. В первую неделю будет преобладать морозная погода с температурой воздуха выше климатической нормы на 2–4  градуса.
 
В феврале увеличивается число часов светлого времени суток, земная поверхность начинает получать больше тепла от солнца. По сравнению с январем, среднемесячная температура воздуха выше на 1–2 градуса и составляет –16…–17 °С. Осадков по области выпадает мало, от 12 до 17 мм. Высота снежного покрова к концу февраля составляет 14–28 мм, по северу области — 32–45 см.
 
В течение 15-17 дней погоду в регионе определяют антициклоны, замыкающие серию циклонов, смещающихся с запада, или полоса высокого давления, соединяющая отроги Азорского и Сибирского антициклонов. В это время стоит умеренно холодная погода, преимущественно без осадков, с радиационными туманами, изморозью, большим суточным ходом температуры воздуха. Этот период характеризуется частыми метелями, которые связаны с выходом западных и южных циклонов.
 
По прогнозам омского гидрометеоцентра, со 2 по 8 февраля в регионе будет преобладать умеренно морозная погода, в отдельных районах области пройдет небольшой снег, ветер переменных направлений от слабого до умеренного. Температура воздуха ожидается выше климатической нормы на 2–4 градуса.
 
На выходных и в понедельник, 4 февраля, ожидается –9…–13 °С, но уже во вторник, 5 февраля, ночная температура опустится до –21 °С, в последующие дни снова потеплеет.

Фото с сайта namonitore.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов