Омский «Авангард» перед плей-офф остается вторым в турнирной таблице КХЛ

Омский «Авангард» перед плей-офф остается вторым в турнирной таблице КХЛ

Дата публикации 2 февраля 2013 07:23 Автор Никита Сергеев

«Авангард» уступил «Барысу» со счетом 4:5. На лед в матче не вышли четыре игрока основного состава «ястребов», вызванные в национальные сборные. Новичок Александр Бумагин сделал несколько бросков по воротам соперника, однако высокого результата в своей первой игре за омский клуб пока не показал.
«Авангард» уступил «Барысу» со счетом 4:5. На лед в матче не вышли четыре игрока основного состава «ястребов», вызванные в национальные сборные. Новичок Александр Бумагин сделал несколько бросков по воротам соперника, однако высокого результата в своей первой игре за омский клуб пока не показал.
 
На астанинский лед вечером 1 февраля не вышли четыре игрока основного состава «ястребов»: Белов, Пережогин и Попов вызваны в сборную России, а Пуяц — в сборную Латвии. Тренерский состав клуба позволил им отдохнуть перед национальными играми. В результате в основе играли молодые «ястребы» — Евгений Мозер и Семен Жеребцов, а также два новых игрока — форвард Александр Бумагин и защитник Сергей Гусев. Ворота команды защищал Эдуард Рейзвих.
 
«Авангард» не проигрывал «Барысу» с ноября 2010 года. Все три периода этой встречи команды играли в догонялки: то вперед уходили хозяева льда, и гости их догоняли, то наоборот. Омичи даже выстояли почти две минуты в расстановке «5 х 3», однако в данном случае хоккейная примета одержать победу не помогла. Как ни бились «ястребы», итог матча — 5:4 в пользу «Барыса».
 
Сергей Гусев отметился в игре двухминутным штрафом за умышленный выброс шайбы с площадки. Александр Бумагин сделал два броска по воротам, однако от талантливого форварда болельщики явно ждали большего.
 
Впрочем, сам нападающий говорит, что задачу-минимум он выполнил:
 
— Моя задача на матч была одна — забивать. Бросать, доводить шайбу до ворот. В матче были у меня моменты, когда я бросал, но один раз попал в клюшку, а один раз — в защитника. Надо добавлять. Сначала, правда, надо отдохнуть, а потом добавлять, — цитирует игрока пресс-служба «Авангарда». — Мне было непросто подстроиться под новую тактику, потом по ходу матча лучше пошло. Для первой игры неплохо с партнерами выглядели: привозили шайбу в зону, держали ее там, выходили на броски, создавали моменты. Гол забили. Но могли и лучше сыграть.
 
Наставник омского клуба Петри Матикайнен остался доволен выступлением своих подопечных:
 
— Команда выложилась, мы сделали все для победы. Никаких претензий к самоотдаче. В составе было несколько молодых игроков, они себя хорошо проявили, – сказал тренер. – В третьем периоде мы позволили сопернику забить пару легких шайб, и для нас это хороший урок. Мы должны научиться сводить такие матчи к овертайму, к серии буллитов, преодолевать подобные ситуации.
 
«Ястребы» остаются на второй строчке в турнирной таблице КХЛ и лидерами дивизиона «Восток». Следующую игру «Авангард» проведет на домашнем льду, где встретится с лидером турнирной таблицы КХЛ — питерским СКА. Матч пройдет 15 февраля. Пока же игроки отправляются на сборы, где будут в течение 10 дней готовиться к плей-офф.
 
Фото предоставлено пресс-службой ХК «Барыс»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов